Роман Алехин: Не надо расслабляться

25 ноябрь 2023

То, что ВСУ отходит - это не хорошо и не плохо. Да, скорее всего, это ускорит возвращение Авдеевки и станет полегче Донецку и Горловке, но в рамках всей войны это может означать разное (да, в том числе и ротацию).

На фоне сокращения поставок тяжелых вооружений со снарядами к ним для ВСУ и применения кассетных бомб, которые со слов же ВСУшников гораздо эффективней, чем американские, становится слишком неэффективно воевать в полях и лесополках, а также в маленьких населенных пунктах. Да и поняли уже на Украине, что больше наступать ВСУ никуда не способна.

Это может резко поменять стиль ведения боевых действий. Так как у союзников Укрорейха закончилось только тяжелое вооружение, а стрелкового еще много, то следующий этап логичен - партизанская война и война в городах, под прикрытием живого щита. Война в городах и живой щит удобны и тем, что если будут погибать мирные жители - это инфоповод для обвинения ВС РФ в зверствах.

Вот только дело в том, что это зашло бы в самом начале СВО, а сейчас и внутри России не клюнут, как и мировое сообщество после зверств Израиля в секторе Газа готово принять гораздо больше. Города, так города.

Но и не надо расслабляться. Война в городах должна уже сейчас прорабатываться, и главное, что все должны понять, что она должна опираться на информационную работу. Качественная информационная война помогла бы уже и сейчас фронту, но в городах - в русскоязычных городах - это будет фундамент, чтобы сократить жертвы, как среди мирного населения, так и наших бойцов.

А теперь маленькая мысль на подумать для тех, кто не верит в стратегическое мышление Президента: что сейчас происходит с Росгвардией?!
источник: Роман Алехин
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Алехин Роман
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Роман Алехин: Не надо расслабляться
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru