Историк-алкоголик: Вот вам хоттейк

25 ноябрь 2023

Продолжительность войны до сих пор неясна, но ясен её исход: Украина, если и сохранится, как государство, то утратит территории и превратится в крайне депрессивную территорию.

И с каждым днем территорий могут в итоге попросить больше, а депрессивность может оказаться глубже.


И вот здесь появляется главная актуальная этическая проблема текущего военного конфликта.

Как мы теперь знаем, в марте 2022 года российская и украинская делегации договорились на условия мира очень комплементарные Украине: исполнение Минских договоренностей, аренда Крыма, нейтралитет.

Для России, которая на тот момент контролировала огромные украинские территории, это было сравнимо с ситуацией, когда шахматист, поставив шах противнику, вдруг соглашается на ничью.

И тут украинцы, хоть и под определенным внешним давлением, но все же сами, отказываются от всех договоренностей, собираются воевать до полной победы. С этого момента моральная сторона конфликта выглядит так:

Полная ответственность за все жертвы и разрушения конфликта лежит на стороне, отвергнувшей выполнимые условия мира, выдвинувшей свои, заведомо недостижимые

И с этого момента все спонсоры войны попадают в ситуацию страшного этического парадокса: если ты спонсируешь сторону, которая в последствии проиграет - ты продлеваешь войну, то есть увеличиваешь жертвы, как среди военных, так и мирных, при чем не только со стороны противника, но и поддерживаемой стороны, никак при этом не влияя на итог войны.

И наоборот - помощь будущему победителю приближает конец войны, уменьшает страдания проигравшего.

Если ты поддерживаешь ВСУ, донатишь сам или собираешь средства, то легко будет посчитать, сколько украинцев убил лично ты.

Экс-министр обороны Резников утверждал, что цена одного дня войны для Украины $100 млн. Если взять минимальные данные потерь ВСУ за сутки от МО РФ и разделить на два (война, все-таки, люди склонны привирать), то выйдет 200 человек погибших. То есть $500 тыс продлевают войну на 7 минут, за это время погибает украинский солдат.

Каждые $500 тыс. отправленные ВСУ продлевают войну на 7 минут, убивают одного украинского солдата.

Каждые $500 тыс. отправленные ВС РФ сокращают продолжительность войны, спасают одного украинского солдата.

Например, Толоконникова, которая отправила ВСУ $7 млн, напрямую виновата в гибели 14 украинских военных.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Историк-алкоголик
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Историк-алкоголик: Вот вам хоттейк
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru