НгП раZVедка: По Авдеевскому направлению (к вечеру 27.11.2023)

27 ноябрь 2023
НгП раZVедка: По Авдеевскому направлению (к вечеру 27.11.2023)

Продолжаются бои в районе пересечения 2 ж/д веток к северу от Красногоровки и в лесополосах южнее н.п Новокалиново.
Противник держится за позиции независимо от цены которую приходится платить. С Запорожского направления продолжается переброска резервов, в частности перебрасываются подразделения из состава 116 омбр, значительные потери вынуждают командование ВСУ затыкать бреши в обороне силами, снятыми с других ответственных участков фронта.
К востоку от АКХЗ наши войска закрепились в районе насосной станции, информации о боях на территории завода на момент написания сводки к нам не поступало.

Информация об отходе наших сил с окраин Степового соответствует действительности, противник усилил огневое давление на восточные окраины населенного пункта, во избежание неоправданных потерь наши силы покинули пристрелянный участок и отошли на более безопасные позиции.

В целом сохраняется прежняя тенденция на перемалывание живой силы и матчасти противника, исходя из продолжающейся переброски резервов врага на Авдеевское направление, данный замысел выполняется успешно.

На южном фланге наши войска закрепляются на новых позициях и приводят их в надлежащий вид.
Попытки контратаки противника успеха не имели, враг отступил с потерями и перешёл к новой тактике - беспорядочному минированию всего что возможно, замечены фугасы с дистанционным управлением.

В целом, после успешного штурма промки наши войска взяли небольшую паузу, которая необходима для выполнения не менее важной работы, которая необходима для дальнейших действий.
Установившиеся сложные погодные условия, помимо очевидных недостатков, предоставляют и преимущество для выполнения подобной работы.

Распространяемая информация о том, что в промзоне остались какие-то локальные очаги сопротивления со стороны ВСУ - не соответствует действительности, на промке нет ни одной живой души из армии противника, все зачищено, промзона полностью контролируется ВС РФ.

Очевидно, на некоторое время в данной местности установится туман войны, который предоставит благодатную почву лагерям радикальных продвиженцев и радикальных отступленцев, вероятнее в стороне не останутся и вражеские ЦИПСО, но это ни на что не повлияет.

Все будет так, как нужно России.
источник: НгП раZVедка
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: НгП раZVедка
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » НгП раZVедка: По Авдеевскому направлению (к вечеру 27.11.2023)
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru