Роман "Донецкий": Когда пушки не молчат


— Вот так-то, — проговорил он. — Они готовы, они всегда были готовы. А ты думал — раз-два и все… Пристрелить Странника, повесить Отцов, разогнать трусов и фашистов в штабе — и конец революции…
— Я никогда так не думал, — сказал Максим. Он чувствовал себя очень несчастным, раздавленным, беспомощным, безнадежно глупым


У нас не революция, война. Но суть та же. Что делать с внешними отношениями? Что делать с Пограничьем? Что делать с экономикой? С разрушенным в хлам Донбассом, который еще освободить нужно? С санкциями? С озверевшими небратьями, которые готовятся человеческими волнами, с техникой 60х годов и при недостатке снарядов к новому наступу? Как вытравить из дурных голов веру в странное? В то что Европа ждет? И что там рай? Ведь веру в Запад воспитывали еще с 70х годов, когда руководство СССР взяло курс на конвергацию? А то и раньше, если брать глобально?

Хорошо быть националистом. Заменил гамбургеры на кулебяку, колу на квас, президента на Белого царя и все наладилось. Ну в фантазиях наладилось. В реальности вопросы выше это только обострит. Хорошо быть и леваком, знай жди пока пролетариат США, в виде чернокожих бандитов и ЛГБТ тусовки, пойдет на баррикады и построит коммунизм, но в реальности... И так в любой мессианской идее. Простые и нерабочие рецепты. Укры то тоже веруют. В то что сделать все как Вашингтон прикажет и жизнь наладится. Потому и ходят в наступ. За Эвропу и рай. Которых нет. И если кто думает что вера в странное пропала, он ошибается. Такого рода пассионарные взрывы пропадают через одно-два поколение. Внуки нынешних украинцев, при правильном воспитании, может и не будут бросаться с СВУ на общественные здания с криками "Гамерика з нами" и "Цэ Эвропа". Но их еще воспитать нужно.

Да и память предков...Она есть. Потому я здесь, а не там. Или не в третьей стране, потому как мессианству чужд. Помню. С ней тоже нужно будет что то делать. А что делать, если против этого "что" воевавшие в ВС РФ будут резко против? На новых территориях даже дороги приходится строить с нуля. Всю сеть. Так проще, после гидности то. Это я уже о трубах и проводке не говорю. И о предприятиях, которые за редким исключением ушатаны в хлам. И о людях. Которых дикий дефицит. При чем не только работяг, а и врачей, учителей, ИТР, чиновников умеющих не только в популизм и коррупцию...Нету. Зато верящих в странное масса.

А ведь эти территории придется расширять. В три раза. Как минимум. Потому как безопасность. Харьков, Сумы, часть Черниговщины с Севера. Херсон, Николаев, Одесса с Юга. Часть Таврии и Донбасса под контролем противника. А еще война. Артемовск, по словам покойного Пригожина, обошелся сторонам в 94 тысячи мужиков. Авддевка подешевле будет, но... А за ней Селидово и Украинск, потом Покровск. А южнее - Курахово. Угледар. Сломаются они, это уже ясно. Цена и время. И масштаб задач.

Дабы восстановить популяцию на новых территориях придется приложить сверхусилия. Демографию придется править и в РФ. Уже пытаемся. Восстановить хозяйство, ликвидировать последствия войны, наладить новые смыслы - задача уровня индустриализации. Которая тоже идет. Параллельно и медленно. А ведь еще есть и проблемы социальные, и проблемы политические. Достаточно. Глаза боятся - руки делают. Но будет тяжело и долго. Без вариантов. И альтернатив особых нет, ну помимо Минска-3, с вечными обстрелами, давлением санкций и войной на выходе. Новой-старой.

Хорошо погуляли три десятилетия. И фанатиков вырастили. Правда не Третьего Рима, не Мирового интернационала, а кружевных трусиков, Венской оперы и ЛГБТ ценностей. И если кто считает что в РФ такого нет, он странный человек. Многим людям нравится скотом быть, просто в РФ это не поощряется сверху. И разруха в головах она тоже имеет место быть. Как и тяга к решению сложных проблем простыми средствами. Прорвемся, но все только начинается. Да и пушки еще не замолкли.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Когда пушки не молчат
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru