Роман Алехин: Настоятельно рекомендую всем учить историю и не совершать ошибок предков

01 декабрь 2023
Роман Алехин: Настоятельно рекомендую всем учить историю и не совершать ошибок предков

И сел Олег княжить в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским». И были у него славяне и варяги, и прочие, прозвавшиеся Русью.


(рубрика: Заметки фронтовика.)

Прожил два месяца в ДНР (во всех населённых пунктах от Горловки до Макеевки). Телевизор там смотреть времени не было. (Про телевизор не просто так вспомнил, о нём далее). В основном спартанские условия (нормальные военные). Но я не об этом. Много общался с местными жителями. Жизнь потихоньку налаживается. Даже в Ясиноватой и Горловке, которые много лет на линии соприкосновения, начали восстанавливать дороги, больницы, храмы. Люди рады воссоединению с Россией. Именно воссоединению. Они считают себя родными, а не новоприсоединенными. Они считают себя русскими. Они и есть русские. Это как у матери заберут ребёнка, а потом они на зло всем опять воссоединятся. Это её родной ребёнок, не новый, не чужой, её родной. Мы испокон веков были одним народом. Пока нам не начали вдалбливать обратное. Создали искусственные границы, пытались отлучить от веры и начали говорить, что мы разные.

Так вот, теперь про телевизор. Включил я в тылу телевизор и слух режет. Даже на федеральных каналах звучит: "присоединённые территории", "новые территории", "завоеванные", "отвоеванные", как только их не называют. И мне стыдно за этих журналистов, политиков, которые так говорят. Они там в Москве, а мы тут с этими людьми, с нашими людьми, которые включают телевизор и слышат, что они завоеванные. И спрашивают: "Как же так?"

Тут даже историю учить и знать не надо. Нужно только вспомнить прошлый год, если не трудно. В ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях прошли референдумы о вхождении в состав Российской Федерации. И в ходе этого непосредственного волеизъявления граждан они решили быть с Россией. Кстати, референдум это важнейший институт прямой демократии (пояснение для тех, кто с Запада). Какие же они завоеванные? Люди изъявили волю жить в России!

Роман, Вы говорите, что людям на "Украине" 30 лет мозги промывали. Это совершенно верно, но не только им. С нашим населением так же проводилась аналогичная работа. Может в меньшем объеме, но как смогли. И как мы видим, всё ещё не останавливается. А первым делом стали переписывать историю. В школах появилось множество учебников сомнительных авторов, которые писали то, что им скажут из-за океана. Вот и наблюдаем теперь мы то, что наблюдаем.
Нас много раз пытались разделить, но мы всегда воссоединялись обратно.

Те, кто ещё учился в советских школах может помнят, что в 1979 году отмечали 325 лет "Воссоединения Украины с Россией".  Даже марку по этому поводу выпустили. Этим термином обозначали событие, заключавшееся в переходе реестрового войска Запорожского и части подконтрольных ему территорий современной Украины (Гетманщина) в российское подданство (Российское царство) в 1654 году. Гетман Войска Запорожского Богдан Хмельницкий обратился с прошением о переходе на службу к царю Алексею Михайловичу. Просьба была удовлетворена царём и утверждена Земским собором в Москве. Побудительной причиной перехода являлось избавление православного населения Малой Руси от религиозного и социального угнетения со стороны шляхты и католического духовенства Речи Посполитой.

Ничего не напоминает? Что сейчас первым делом бандеровцы начали делать сначала на западной Украине (ещё в 2000-х), а потом и по всей остальной? Правильно, притеснять Русскую православную церковь, отбирать земли и приходы, разрушать храмы и монастыри. Ибо в Вере и единстве сила наша, с нами Бог! Пока мы едины, мы непобедимы!

История повторяется. Так что настоятельно рекомендую всем учить историю и не совершать ошибок предков.
источник: Роман Алехин
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Алехин Роман
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Роман Алехин: Настоятельно рекомендую всем учить историю и не совершать ошибок предков
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru