НгП раZVедка: О ситуации на Херсонском направлении. Крынки (утро 12.12.2023)

12 декабрь 2023
НгП раZVедка: О ситуации на Херсонском направлении. Крынки (утро 12.12.2023)

Плацдарм противника на левом берегу в районе н.п. Крынки подвергся очень мощному огневому давлению со стороны ВС РФ, противник вдвое сократил численность своих сил, наши войска продвигаются в Крынках, расширяя контролируемую зону, тем не менее, ситуация остаётся сложной, так как основную проблему создают не украинские морпехи, а дроны: на островах и на правом берегу Днепра работают пункты запуска БПЛА, непосредственно над самим н.п. постоянно находится несколько дронов  разведчиков, отслеживающих малейшее передвижение в районе леса и населенного пункта.
Операторы дронов находятся на прямой связи с артиллерийскими расчетами и имеют полномочия вызывать огонь по координатам без согласования с вышестоящими командирами, чем объясняется оперативность нанесения ударов.
Также, противник задействует гексакоптеры Баба Яга как "авианосцы", доставляя FPV-дроны на расстояние свыше 15 километров, после чего они имеют возможность своим ходом преодолеть ещё 15 километров.
Ликвидация пунктов запуска БПЛА будет фатальной для плацдарма противника.

Помимо того, со стороны противника поступают данные о намерении провести ряд информационных операций, чтобы вынудить ВС РФ создать свой плацдарм на правом берегу Днепра, в качестве симметричного ответа, и пользуясь уязвимым положением нанести ряд болезненных потерь.
Считаем эту провокацию заранее провальной, так как никакой тактической выгоды данный плацдарм принести не смог бы, гарантировал бы неоправданные потери, кроме того, ВС РФ никогда не проводят операции в медийных целях.
источник: НгП раZVедка
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: НгП раZVедка
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » НгП раZVедка: О ситуации на Херсонском направлении. Крынки (утро 12.12.2023)
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru