Олег Царёв: Фронтовая сводка за 15 декабря 2023 года

15 декабрь 2023

На Херсонском направлении армия России старательно ухудшает положение ВСУ. По сообщениям с мест наши не дают противнику возможности провести ротацию. Поражены очередные лодки на Днепре. Вчера в районе Тягинки наши зенитчики сбили вертолет Ми-8. Несмотря на эти точечные успехи, ситуация для нашей армии остается непростой. Нашим военным не удается подавить украинскую артиллерию, которая в полную силу работает с другого берега. К сожалению, ВСУ обстреливают тыловые населенные пункты левобережья. Утром на трассе Алешки-Раденск тяжело ранены три человека. Вторым ударом с дрона была атакована машина скорой помощи, выехавшая на место, к счастью, медики не пострадали.

На Запорожском направлении подразделения армии России закрепляются на новых позициях после продвижения у Вербового. У Работино инициатива тоже остаётся на нашей стороне, российские подразделения продвигаются вперёд. Погода по-прежнему не позволяет в полной мере использовать бронетехнику. Артиллерия при этом работает в полную силу с обеих сторон.

В Марьинке ВС России закрепляются на окраинах города и продолжают движение вперёд вдоль водохранилища. Юго-западнее Марьинки вновь есть локальные успехи у Победы. На этом участке нашим военным ещё предстоит вести бои за ключевые высоты. У Новомихайловки без изменений, идут тяжёлые столкновения.

Продолжается операция по окружению Авдеевки. Противник тоже готовится к штурму, активно стягивает резервы. На южном фланге линия боевых действий без изменений. Гололед затрудняет движение техники. В связи с этим атаки на земле замедлились. Российская армия активизировала работу ТОСов. На северном фланге вооруженные силы России продвигаются широким фронтом в сторону Новокалиново и Бердычей. У Точмаша российская пехота существенно продвинулась вдоль ж/д путей. Из Степового сообщают, что примерно две трети села находится под контролем нашей армии, как и посадки вокруг. Севернее Степового наши закрепились западнее ж/д путей.

ВС РФ продвигаются западнее Артемовска. Там продолжаются ожесточенный штурм позиций ВСУ в сторону Ивановского (Красного). За последние двое суток удалось значительно расширить зону контроля западных окраин частного сектора, так называемых дач. Успехи есть и на северном фланге, у Богдановки. Российским военным удалось закрепиться на восточных окраинах села. Также есть продвижение до юго-восточной окраины Орехово-Васильевки. На юге Артёмовска, у Клещеевки наша армия штурмует высоты северо-западнее села. Тяжелая боевая работа. ВСУ пока удается держать позиции, а нашим — сохранять контроль за господствующей высотой и осложнять логистику ВСУ.

На Купянском и Краснолиманском направлениях продолжаются встречные бои в северной части Синьковки. Возобновились активные столкновения у Ивановки. ВС РФ стараются прорвать оборону ВСУ на линии Загоруйковка-Тимковка-Кисловка. Пока, правда, без особых успехов.

Вчера вечером в Мариуполе после взрыва начался пожар в районе торгового центра, который украинская сторона неоднократно назвала базой российской армии. Удар ракеты пришелся по котельной местной строительной организации. На месте огромная воронка, найдены фрагменты реактивного снаряда от системы залпового огня. К счастью, пострадавших нет. Всего по Мариуполю было выпущено три ракеты.

Писал в утреннем дайджесте о том, что Евросоюз не согласовал выделение ранее запланированного транша помощи в размере €50 млрд на ближайшие три года. То есть помогать каждая из стран ЕС будет сама, кто сколько сможет. В США тоже, как известно, решение вопроса финансирования зависло. На основании всей этой информации можно спрогнозировать, что ориентировочно к весне усталость на Украине накопится, ВСУ скорее всего будут иметь проблемы с боеприпасами, вооружением и мотивацией. И это может стать хорошей возможностью для наступления российской армии. Херсон, Запорожье и дальше…






источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 15 декабря 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru