РДС: Адвокат Игоря Стрелкова Александр Молохов о судебном заседании 14.12.23


- Расскажите, пожалуйста, чем закончилось заседание суда.

- Началось судебное следствие, есть много нюансов, интересных деталей, к сожалению, о многом в силу секретности процесса рассказывать нельзя, но скажу о главном. Прокурор огласил обвинительное заключение, и дальше все пошло по непривычному для стороны обвинения сценарию, поскольку Игорь Иванович изъявил желание первым выступить, дать показания, у него есть такое право по закону. Выступил он блестяще, разбил в пух и прах обвинения, и к этому, честно говоря, не был готов как минимум прокурор, да и судья была обескуражена, что он, скажем так, поломал им все планы и выступил по-сути, ну и естественно обрисовал контекст ситуации. Наверное, в деталях на данном этапе говорить будет неправильно, но он был в ударе, и он показал, что он именно Стрелков, в тот момент, когда противоположная сторона этого не ожидала.

- Судья как-то отреагировала на выступление?

- Судья задавала вопросы, но было видно, что она этого не ожидала, что прямо в первый день он выступит. Потому что ему нечего на самом деле скрывать от правосудия, все знают, за что его судят и почему его судят. Он не стал выжидать, а бросился, так сказать, в открытый бой сразу, с первых дней процесса.

- Была надежна, что его отпустят? Вчера Кагарлицкого освободили, сегодня было судебное заседание по Орлову из «Мемориала», его тоже освободили в зале суда. Потому была надежда, что и Игоря Стрелкова отпустят.

- Этот вопрос не обсуждался, и я не думаю, что этот вопрос в повестке дня мог быть, мера пресечения ему, к сожалению, избрана на ближайшие 6 месяцев. Поэтому этот вопрос как бы судом уже решен. Какие ветры подуют, посмотрим, но пока до этой стороны политического спектра ветер еще не задул.

- Когда будет следующее судебное заседание?

- Следующее судебное заседание будет 20 декабря, на нем будут заслушаны свидетели обвинения, они будут вызваны в судебное заседание. По неизвестной для нас причине почему-то к свидетелям обвинения причислили в том числе супругу Игоря Ивановича, возможно, будет давать показания она. Сегодня обсуждался вопрос в кулуарах, что Игорь Иванович предлагает свою кандидатуру, что создана инициативная группа, и нужно пропустить к нему нотариуса в СИЗО. Но закончилось обсуждение этого вопроса тем, что он должен в установленном порядке, через администрацию СИЗО направить это ходатайство. Судья обещала его рассмотреть, как только оно к ней поступит. Когда оно к ней поступит, неизвестно.

- До конца года ожидать Игоря Ивановича домой не приходится?

- Давайте не будем загадывать, гадать на кофейной гуще, тут любые могут быть ситуации: черные лебеди, белые лебеди… Поэтому я не люблю строить прогнозы на будущее. Следующая дата – 20 декабря.
источник: РДС
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: РДС, Молохов Александр, Стрелков Игорь, Гиркин Игорь
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Игорь Стрелков | Игорь Гиркин » РДС: Адвокат Игоря Стрелкова Александр Молохов о судебном заседании 14.12.23
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru