Два майора: Сводка на утро 16 декабря 2023 года

16 декабрь 2023
Два майора: Сводка на утро 16 декабря 2023 года

▪️ Ночью шло встречное применение ударных дронов. Минобороны России сообщило об уничтожении 32 вражеских БПЛА, атаковавших Крым. Военные каналы с мест писали о прилетах в Херсонской области, противнику не удалось нанести планируемого ущерба. Сообщали о применении ВСУ ракет С-200. Губернатор Курской области к утру рассказал об атаке украинских БПЛА на Дмитриевский и Железногорский районы, повреждены компрессорная станция и ЛЭП.

Наши «Герани» били по вражеской столице, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской, Херсонской областям. Вражеские ресурсы заявили о 30 БПЛА, атаковавших несколькими волнами.

▪️ В Херсонской области в районе Крынок ситуация остается сложной, противник пытался расширить зону контроля в сторону лесонасаждений. Идут тяжёлые бои. Используя дроны-корректировщики наносил точные артиллерийские удары по нашим позициям в лесу южнее населенного пункта. ВС России наносили удары по развалинам Крынок, в подвалах которых укрывается личный состав ВСУ. Уничтожались лодки с живой силой противника, доставляемой на наш берег.

▪️ На Запорожском фронте погода ограничила применение средств воздушной разведки, ВСУ пытались пройти малыми группами пехоты у Вербового, сообщают о стрелковых боях. Западнее Работино наши войска удерживают инициативу, закрепляются на занятых накануне позициях.

▪️ У Марьинки ВС России ведут бои на северо-западных окраинах города и на юге, в направлении н.п. Победа. Наносятся артиллерийские удары по Курахово (15 км на запад от Марьинки), в котором враг планирует держать оборону в дальнейшем. Ночью поступили сведения о наступлении ВС России на Новомихайловку с востока.

▪️ С Авдеевского направления к вечеру сообщили о полном взятии коттеджного поселка «Виноградники». На северном выступе фронта ВС России наступают в районе Степового.

▪️ С Артемовского (Бахмутского) участка фронта сообщали о массированных ударах по позициям ВСУ в Часов Яре.

▪️ На Купянском направлении у Синьковки – встречные бои.

▪️ Продолжаются обстрелы Белгородской области, число которых вчера уменьшилось из-за сложных погодных условий. В Донецке (ДНР) ранены трое мирных граждан.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Сводка на утро 16 декабря 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru