Владислав Угольный: Письмо русского солдата погибшего в Марьинке

16 декабрь 2023

Бойцы N-ского полка, освободившего город Марьинка (ДНР) 12 декабря, нашли последнее письмо русского солдата, в котором он просит позаботиться о своих родных.

Основное число военнослужащих полка — жители Ростова и Ростовской области. Больше года эта часть воюет в Марьинке (это пригород Донецка). В разные периоды приходилось и атаковать и обороняться. Здесь были сконцентрированы значительные силы ВСУ и нацистских формирований. Шли тяжелые бои, причем инициатива порой переходила из рук в руки.

Когда ВСУ были выбиты из Марьинки, наши бойцы приступили к зачистке территории. В подвале одного из домов они обнаружили надпись, сделанную маркером на белом силикатном кирпиче. Бойцы прочли такие слова: «Кто меня найдет позаботьтесь о моей матери сестре и брате. Рудаков Роман Александрович. Город Батайск».

- Рядом нашли девять тел наших погибших ребят. Сейчас они направлены на ДНК-экспертизу. Надпись настолько потрясла всех наших военнослужащих, что замполит приказал извлечь этот кирпич из стены. Командир полка принял решение сделать памятный знак с этим камнем. Он будет храниться в штабе, рядом со знаменем части, - сообщил «Молоту» источник в командовании полка.

По предварительным данным, наша штурмовая группа попала в засаду и окружение. Связь с ними была потеряна. Бойцы держали оборону до последнего патрона и погибли как герои.

Консервацией надписи на камне займутся специалисты из Ростовского областного музея краеведения. Они пропитают кирпич специальным раствором, чтобы это свидетельство эпохи было сохранено на века.




Рудаков Роман Александрович


посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Угольный Владислав
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Владислав Угольный: Письмо русского солдата погибшего в Марьинке
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru