Платон Маматов: Помните

17 декабрь 2023

Над полевым лагерем, занесенным завалами кристально чистого снега, в колючий, десятиградусный мороз, на шквалистом, пронизывающем до костей, разгулявшемся на просторе вырубленных сосновых просек ветре, над сотнями одинаковых зелёных и коричневых палаток, развиваются десятки разноцветных флагов. Удивительное зрелище - настоящий срез современной России.
Никто не знает, кому первому пришла в голову идея несколько дней назад поднять над своей палаткой флаг. Но каким то образом, оказалось, что флаги были припасены у всех, и за одни сутки весь лагерь ощетинился взвившимися в небо отрезами полиэфира. Чего здесь только не было - флаги футбольных команд и фанатов, флаги родов войск, флаги городов и областей, флаги предприятий, флаги политических движений, обычные российские флаги и флаги с государственным гербом, флаги республик, флаги других государств, из которых добровольцами приехали десятки воинов для того, чтобы сразиться за Россию. Больше всего, разумеется, было вывешено русских триколоров. Красные стяги со Спасом нерукотворным легко можно было спутать с многочисленными флагами советского Союза. Черно-желто-белые романовские флаги в многочисленных вариациях, с портретами русских государей и полководцев, с надписями С нами Бог,  хлопотали на ветру осколками былого грозного величия России, ещё не совсем забытого сегодня среди тех, кто сражается за Родину. Знамёна Идрицкой дивизии - символа победы, чудовищного противостояния и колоссальных жертв за само существование России, поднимались через каждые несколько палаток. Это было удивительное зрелище. Народ пришёл на войну со своим собственным патриотизмом, не навязанным извне, не выданным на митингах, а взятым из дому, из семьи. Все эти флаги выражали одно - преданность стране и готовность как и встарь бороться с оружием в руках за Родину.

На следующий день весь лагерь опустел. На затихшем ветру понуро бьется только одинокий триколор. Все флаги сняты. Распоряжением коменданта лагеря генерала N любые флаги впредь вывешивать строжайше запрещено.

***

Автор текста - некий Оскар. Телеграм-канал "Окопная грязь" @OskarsEDC

Спасибо, друг.

И от себя: до этой войны я не наблюдал флагов на могилах. А теперь придите на любое кладбище, и что вы там увидите. Разведка, ВДВ, ЧВК, Барсы, мотострелки, пограничники, морпехи, футбольные фанаты, Спас, имперки, красные серпасто-молоткастые, и далее по тексту.

Смотрите, говорят флаги, смотрите, здесь лежат воины. Каждый из них был жив и верил вот в это. Каждый умер за Родину.

Помните.
источник: Платон Маматов
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Маматов Платон
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Платон Маматов » Платон Маматов: Помните
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru