Два майора: Сводка на утро 19 декабря 2023 года

19 декабрь 2023
Два майора: Сводка на утро 19 декабря 2023 года

▪️ Вновь в темное время суток БПЛА «Герань» били по аэродрому Староконстантинов в Хмельницкой области. Также взрывы прозвучали на промышленном объекте в Кременчуге Полтавской области и в Криворожском районе Днепропетровской области. Враг сообщал о применении ВС России ракетного вооружения.

▪️ На Херсонском направлении противник применяет дроны-бомбардировщики типа «Баба Яга», уничтожена наша тяжелая огнеметная система, экипаж пал смертью храбрых. Личный состав противника находится под постоянными ударами наших ФАБ и артиллерии, сообщали о сокращении зоны контроля ВСУ в Крынках. Бесперспективность дальнейшей операции и бездарная растрата живой силы врага на нашем берегу Днепра открыто обсуждается в западной прессе.

▪️ На Запорожском фронте ВСУ вчера утром попытались штурмовать наши позиции западнее Работино, были встречены артиллерийским и стрелковым огнём. У Вербового ВС России атаковали вражеские опорные пункты после артиллерийской подготовки и авиаудара. Не прекращаются взаимные артиллерийские удары, враг применяет кассетные боеприпасы.

▪️ ВС России продолжают зачищать пригороды Марьинки, планируется движение на запад. Радиоперехваты свидетельствуют об участившихся случаях дезертирства солдат противника, в том числе подразделениями до взвода. Тем не менее, враг пытается проводить контратаки. Наши войска продвигаются на юг по дороге к Новомихайловке, с востока данный населенный пункт также атакуется Армией России. Враг отводит подразделения в центр н.п.

▪️ На Авдеевском направлении наши войска закрепляются на южных окраинах города, ВСУ пытаются контратаковать. Враг активно применяет FPV-дроны и артиллерию. В «Авдеевский мешок» переброшены подразделения с Запорожского фронта. Части противника вступают в бой с марша.

▪️ Западнее Артемовска (Бахмута) ВС России ведут наступление в сторону Ивановского. Вражеские аналитики сообщают о необходимости ВСУ вводить в бой резервы. Бои у Клещеевки привели к полуохвату территории села с севера, наши войска продвигаются по высотам севернее. У Богдановки идут бои у восточной и северной окраин населенного пункта, подразделения ВДВ закрепились на одной из них.

▪️ В Брянской области ВСУ нанесли удар по селу Сопычи Погарского района. Продолжаются обстрелы Белгородской области. По Донецку (ДНР) враг выпустил 8 снарядов за сутки, раненых нет. Столь «малое» количество боеприпасов, примененных ВСУ по мирному населению ДНР может указывать на проблемы с боепитанием, либо переориентированию огня артиллерии на иные цели.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Сводка на утро 19 декабря 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru