Два майора: Сводка на утро 20 декабря 2023 года

20 декабрь 2023
Два майора: Сводка на утро 20 декабря 2023 года

▪️ Вчера вечером удары «Гераней» пришлись по объектам в Одесской области. Ночью, в том числе ракетным вооружением, отрабатывались цели в Харьковской области. Также взрывы звучали у Кропивницкого Кировоградской области, вблизи которого находится военный аэродром Канатово.

▪️ Из Крыма ночью поступали первичные данные об отражении атаки БПЛА противника.

▪️ На Херсонском направлении в районе Крынок существенных изменений нет, однако вражеские ресурсы начали цитировать военное командование противника, которое начало заявлять, что в указанном районе ВСУ «держат оборону». Данный момент является показательным, так как вражеская операция на нашем берегу Днепра планировалась как «наступательная». Тем не менее, за два месяца тяжелых боев противник успеха не достиг. В течение суток продолжались взаимные артиллерийские обстрелы, лодки с десантом противника уничтожались операторами БПЛА.

▪️ С Запорожского фронта поступает первичная информация, что на данном участке фронта ВСУ также перешли к обороне. Наши войска после артподготовки атаковали на участке Работино-Вербовое, заняли несколько опорных пунктов ВСУ, тактическое продвижение у Вербового – до нескольких сотен метров. Проблемным вопросом остается наличие у передовых подразделений наших десантников тепловизионных прицелов и иных современных технических средств, а также средств обслуживания бронетехники (технологические жидкости и т.д.). Система тылового снабжения войск даже при наличии всего на складах остается закостенелой и неповоротливой.

▪️ На юге Авдеевки наши войска в сложных погодных условиях «выцеливают» опорные пункты противника и его огневые точки.

▪️ На Марьинском направлении шли бои южнее Новомихайловки, сообщали о контратаках ВСУ. Указанный населенный пункт важен для противника с точки зрения недопущения выхода наших войск на автодорогу до Угледара с северо-востока.

▪️ Южнее Артемовска (Бахмута) наши войска наращивают темп севернее Клещеевки: "ВС РФ увеличили активность артиллерии и численность штурмовых групп, что позволило им вплотную подойти к передовым позициям ВСУ и иметь частичный успех", - пишут вражеские военные аналитики. Западнее Хромово и севернее, у Богдановки, наши войска также ведут наступательные действия.

▪️ Командующий Сухопутными войсками ВСУ Сырский сообщил, что Армия России атакует на Купянском, Лиманском и Бахмутском направлениях, имея преимущество в вооружении и в количестве личного состава. Продолжаются штурмовые действия у Синьковки.

▪️ Продолжаются обстрелы Белгородской области. Вечером удары ВСУ повредили ЛЭП в селе Вязовое Краснояружского района. БПЛА противника вчера в первой половине дня уничтожены над Одинцовским районом Московской области, Калужской и Брянской областями. По мирному населению ДНР враг выпустил 83 боеприпаса, в т.ч. из РСЗО, в Донецке ранены 15 мирных жителей. Из РСЗО БМ-21 "Град" обстрелян Киевский район столицы ДНР.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Сводка на утро 20 декабря 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru