Дмитрий Ольшанский: Об этом полезно помнить - после всего, что мы пережили в прошлом веке

23 декабрь 2023
Дмитрий Ольшанский: Об этом полезно помнить - после всего, что мы пережили в прошлом веке

Примерно в 1905 году мутный провокатор Георгий Гапон и неплохой (но и не более) писатель Максим Горький интуитивно освоили политическую технологию, которой суждена была долгая жизнь.
Их знамя подхватили некоторые большевики, потом, к концу века, Ельцин - и не он один, а еще позже, в начале следующего столетия, некий миноритарный акционер, не к ночи будь помянут, ну а теперь мы видим новую версию все той же жульнической игры.
А игра такая.
Выходит на публику русский человек. С традиционной и недурной внешностью, с хорошей семьей, с узнаваемыми в народе манерами, с простой биографией, в общем, свой.
Не Абрам Казимирович Ментешашвили, а Иван Петрович Сидоров.
И начинает:
- Родные вы мои русские люди! Сдавайтесь! Штык в землю! Японцы ваши лучшие друзья! Украинцы ваши лучшие друзья! Американцы ваши лучшие друзья! А уж самые лучшие ваши друзья - это поляки! Весь мир желает нам добра и счастья! А кто же этому мешает? Так называемое наше государство! Царь плохой! Долой его! Превратим империалистическую войну в гражданскую, отовсюду уйдем в одностороннем порядке, всем все отдадим, кто чего от нас хочет, без аннексий и контрибуций, мы одни во всем виноваты, - и сразу наступит мир, будет дружба и процветание, будем жить как в Швейцарии, мыть улицы шампунем, и у каждого будет по миллиону!
Абрам Казимирович с этой агитацией имеет успех довольно редко, только в минуты крайнего развала и распада.
Но когда за все то же самое начинает агитировать сварганенный Абрамом Казимировичем из нескольких близлежащих деревяшек "Иван Петрович" - это производит впечатление на простодушных людей.
Мы ж пскопские, до нас немец не дойдет, айда грабить.
Против этой информационной заразы надо сразу принимать антибиотик, не дожидаясь, пока одураченные люди поверят, что угадали, где шарик.
И общий принцип тут очень прост.
Можно иметь какие угодно мнения насчет коррупции, застройки, абортов, налогов, феминизма, коммунизма, православия, бизнеса, экологии, традиционных ценностей и еще тысячи разных предметов.
Но если какой-то человек - под соусом любых воззрений на все это, - проталкивает вам мысль, что во внешнем мире Россия должна сдаться, должна откуда-то "просто так" уходить, должна в одностороннем порядке воткнуть штык в землю и подписать очередной Брестский мир и устроить потлач с раздачей земель и людей, - то это, собственно, не вполне человек.
Это чье-то изделие.
И сделано оно для того, чтобы вас уничтожить.
Об этом полезно помнить - после всего, что мы пережили в прошлом веке.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Ольшанский Дмитрий, Комиссар Исчезает
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Дмитрий Ольшанский: Об этом полезно помнить - после всего, что мы пережили в прошлом веке
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru