Боевой листок » Мнения » Дмитрий Ольшанский: О идеи множественности добра и множественности зла
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь нашим бойцам и мирным жителям в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.
- участвовать в "Миссии Донбасс";
- помочь "Миссии Донбасс" с ремонтом транспорта;
- последние новости "Миссии Донбасс".

Дмитрий Ольшанский: О идеи множественности добра и множественности зла

Дмитрий Ольшанский: О идеи множественности добра и множественности зла

Я думаю, что у любого сколько-нибудь неглупого человека - в условиях жизни в большом мире, со всеми его трагическими событиями, - нет другого честного способа "занять позицию", кроме как согласиться с идеей множественности добра и множественности зла.
Нет какой-то одной, простой игры между "хорошими" и "плохими" - она существует только в самом примитивном варианте массовой культуры и пропаганды. А в более сложном варианте реальности - герои и злодеи, объекты нашего сочувствия и объекты нашего возмущения соединяются друг с другом весьма причудливым образом. И это нормально.
Мир противоречив, и этого не нужно стесняться.
И потому приходится одновременно иметь дело с тем, что:
- Беглая московская demshiza, машущая сейчас бело-синими флагами (но продолжающая при этом махать желто-голубыми), это противная крикливая погань.
- Но ее формальные соплеменники из числа ивритоязычных израильтян - это в большинстве своем обычные милые люди, ну или кому-то вовсе и не милые, а посторонние, но все равно их страдания и потеря близких заслуживают признания и эмпатии.
- Но правительство того же Израиля составляют мерзейшие кровожадные прохвосты, любители тотальной коллективной ответственности в жанре "за преступления солнцевской ОПГ разбомбим район Солнцево подчистую".
- Но противостоящие им хамасовцы - это тоже упыри, и отчасти даже и худшие, так как израильтяне совсем не ценят жизни чужих, но более-менее ценят жизни своих, а вот для хамасовцев и жизни своих стоят копейку.
- Но палестинский обыватель, и безразлично к тому, что он там себе думает - поддерживает он этих хамасовцев или проклинает, - это тоже несчастнейший человек, оказавшийся в гетто под бомбами, и он тем более заслуживает человечности.
Везде хорошие, везде плохие, под всеми знаменами и со всех сторон.
Нечто подобное, кстати, я бы вам написал и по поводу еще одного сложного конфликта, но, как говорил один известный персонаж, я чту Уголовный кодекс.
21-10-2023 01:49
В разделе Мнения
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Ольшанский Дмитрий, Комиссар Исчезает

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru