Роман "Донецкий": Ни о чём


Собственно фото с вот этой статьи. Фото старое, еще февральское. Родина моего деда. С той поры потери не прекратились. У нас их гораздо меньше чем на Украине, но они есть. И двести и триста. Есть калеки, есть сироты и есть вдовы. Есть горе и могилы. Есть память. Есть промерзшие блиндажи на фронте. Есть штурмовые группы и атаки. И атаки врага, когда доходит до рукопашных. Лицо в лицо. Кто кого. Есть болезни, грязь, отсутствие связи с родными... Война. Она такая. Не юная красавица, а оскал смерти под балахоном. То что предки пережили, переживаем мы в лайт версии.

И это неизбежно. Воевать без крови и горя еще никто не научился. И не научится. Суть войны насилие. Насилие это убитые и искалеченные люди. И сообщения о потерях, у тех кто работает помогая бойцам, должны вызывать только удвоенный энтузиазм. Потому как спасти нужно больше. Помочь сильнее. Не предавать тех кто там. Наши это мы. Но это дела волонтерские, где многие не выдерживают, что и понятно. Женщинам особенно тяжело. А основа это они. Просто без их рук и таланта никак. И без их сочувствия. Все они героини. И пора бы государству тоже это оценить. Но это лирика. А дальше практика.

Кому плевать может читать только первых два абзаца. Ну или накатать заявление за дискредитацию сразу. Потому как не видеть что потери и горе есть, душевно комфортнее. Тогда война превращается в шоу. Интересное и безопасное. Прикольное. Те кто о нем говорят - в шоуменов. Клоунов, массовиков-затейников. Для них это ни о чем. А остальным - праздники скоро. В связи с чем пара совсем крохотных просьб к читателям. И надеюсь единомышленникам. Во многих вопросах.

Не запускайте фейерверки. Не взрывайте петарды. В ваших городах есть беженцы. Они от громких звуков паникуют. Есть люди пришедшие в отпуска или списанные по ранению. Они взрывы ассоциируют не с праздником. Им тяжело. И поймите тех, чьих судеб ужас войны коснулся. Поймите и покажите себя людьми. Знаю, свобода, знаю, имеете право, но от сумы да войны не зарекайтесь. Меня вот жизнь научила. У вас есть возможность научится в теории, не на практике. Не в законе дело, в человечности. В наличии души.

Не устраивайте публичные гулянки. Где то плачут сироты и воют вдовы. Где то у людей горят дома. Кто то в тот момент, когда вы пьяные толпой кричите под кабаком, кричит от боли. Понимать нужно. Мы один народ. Беда общая. Гуляйте, просто тихо, не по купечески. И организм здоровее, и показного разгула, который многим бьет по нервам, нет. Всем хорошо. Даже вам. Всем. И опять же, по человечески, по людски. Война у нас. Со всем вытекающим.

Это все не сложно. Без понтов и пафоса. Ну и помяните праздничной ночью тех кто не дошел, и выпейте за тех кто на посту. Они нас оберегают. Дабы мы праздновали. И они достойны хороших мыслей в тылу. Уж извините за морализаторство, но как то так. Не мог не сказать. Потому как там люди. И дай Бог спокойных праздников. Мужики сделают для этого все возможное. И невозможное. Для нас. А мы все таки наверное должны что то для них. Неделя до Нового Года осталась...
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Ни о чём
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru