Роман "Донецкий": БДК


Вчера ночью противник атаковал Феодосию ракетами Шторм/Скальп. Две ракеты поразили порт, и в итоге по официальной версии получил повреждения БДК "Новочеркаск" КЧФ. Корабль 1987 года постройки, выслуживший ресурс еще в прошлом году. Но при этом один из самых молодых десантных кораблей КЧФ - остальные старше. В самой РФ построено два БДК. Еще два строится, два планируется к закладке. Если добавить два вертолетоносца в постройке, то получим 8 десантных кораблей ВСЕГО. При нужде для Черного море где то в минимум шесть. И столько же для Тихого океана. А есть еще Балтика и Север...

Так что потеря такая, с одной стороны погиб(вряд ли кто займется восстановлением) старый корабль, для которого эта война последняя в любом случае. С другой - мы уже потеряли "Саратов". Еще один БДК - "Минск" находится в ремонте. Точно так же как и "Оленегорский горняк". Четыре корабля данного класса вышли из строя. Это много. И это серьезная проблема в случае необходимости десантной операции. В любой точке. Но так как сейчас не до них, да и морпехи давно на ЛБС...

Использовали эти корабли по разному. Для перевозки воинских грузов, как паромы в Крым, но не десантные. По сути БДК еще в прошлом году стали войсковыми транспортами. По примеру сирийского экспресса, но с гораздо большими рисками. У сирийских боевиков не было ни ракет, ни морских дронов-камикадзе, ни Су-24, ни средств наведения НАТО, ни возможностей играть в технологическую войну. Собственно ничего не было. И весь экспресс - из точки А в точку Б. Сейчас все по другому. И решение возить такое...оправданное, но ведущее к психологическому шоку населения. В медийку они умеют.

Как так вышло? А нет непробиваемого ПВО. Особенно если по нему работает разведка НАТО. Без противодействия, потому как Третьей мировой НЕТ. Ну пока нет. И желания ее начать тоже. Остальное дело техники. Вычисляем, планируем, доверяем хохлам нажать кнопку Пуск в старом советском самолете, приспособленном для новых ракет. Сами даем спутниковое целеуказание и обеспечиваем РТР. Одним словом операция НАТО. Дальше в медиа и соцсетях разгоняем зраду о празднике день ПВО и "тупых лампасах". Всегда прокатывало на Иванах то, еще в русско-японскую войну байка о дне Марии, где гуляли "тупые адмиралы", пока японцы топили наши корабли, прокатила.

Как этого избежать? А нет у нас Добровольного флота и РОПИТ. Специально построенных судов возить воинские грузы. Нет и советского государственного Совторгфлота с его ЧМП. Капитализм у нас, возить на своем приходится, казенном. Мобилизация сухогрузов без военного положения невозможна. Никак так что. Мужики с БДК на передовой. Везут, под ракетами и дронами. Аренда же частных, это очень дорого. Усиливать ПВО? На БДК его не усилишь. Их ПВО на войне - другие корабли. На берегу делается что выходит. Все. Больше вариантов нет.

Наезд на НАТО с целью предотвратить эскалацию не рассматриваю, слухи слышал, но их к делу не пришить. В остальном - идет война. И если кто на ней считает хохлов неспособными отстрелятся ракетами с Су-24, а НАТО бумажным тигром, не способным сделать очень хорошие ракеты и дать целеуказание - я таким людям сочувствую. Я тоже хотел бы жить в той России которая была до СВО в Военприемке и Торваре. Да и "Сделано у нас" вражало(пишу на мове потому как методы одни). Но живу здесь. У противника этот раз вышло. Сочтемся. Война продолжается. Судьбу экипажа не указали, так что надеюсь у моряков был шанс. И у них все в порядке.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru