Олег Царёв: Фронтовая сводка за 30 декабря 2023 года

30 декабрь 2023

С Херсонского направления новостей практически нет. За сутки ВС РФ поразили четыре очередные лодки с личным составом. Также поражен многофункциональный радар. Несмотря на сохранение плацдарма ВСУ, удерживаемая противником площадь уменьшилась вдвое. Боевая работа нашей армии продолжается.

На Запорожском направлении продолжаются локальные бои. ВСУ безуспешно пытались атаковать у Вербового. ВС РФ продолжают атаковать к западу от Работино со стороны Новопрокоповки и Новофедоровки. Пока, правда, без заметного продвижения.

На Южно-Донецком направлении наши наращивают активность атак севернее Приютного и у Старомайорского. Думаю, что и результаты последуют, ведь ВСУ перенаправили изрядные силы на Авдеевку. На Донецком направлении тоже без существенных изменений. Вооруженные силы России продолжают буквально накрывать огнем артиллерии позиции ВСУ в Новомихайловке, Георгиевке и Победе. Пока тоже без изменений в линии фронта. Штурм Невельского нашей армии успехов пока не принёс.

На северном фланге Авдеевки российские подразделения продвинулись широким фронтом в сторону Новокалиново и Очеретино. Наши подошли к дачному поселку Заря, который находится на высоте между двух веток ж/д линии восточнее Новобахмутковки. По сути это большой укрепрайон ВСУ. Также армии России удалось еще немного продвинуться к Бердычам. На южном фланге основные действия нацелены сейчас на огневое поражение позиций дальнобойной артиллерией и пресечение ротаций. На юго-западной окраине Авдеевки положение для российских военных тяжелое. ВСУ ввели в бой значимые резервы и смогли оттеснить наших от подступов Авдеевки к микрорайону «Химик». Бои продолжаются. Кстати, проукраинские каналы пишут, что после Крынок Генштаб ВСУ якобы хочет расширить практику по передвижению батареи Patriot по ж/д путям к Авдеевке и Краматорску, чтобы снизить интенсивность ударов нашей авиации.

На Артемовском направлении ВС РФ в тяжелых боях стараются удержать занятые позиции у Ивановского и Хромово. ВСУ, в свою очередь, стремятся их с боями вернуть. Между Ивановкой и Богдановкой наши двигаются по холмам, еще несколько позиций ВСУ заняты нашими военными. Западнее Артемовска идут бои за расширение зоны контроля у дач и за старый аэродром. Армия России продвигается со стороны поселка «Чернобылец», который уже находится под контролем наших, в сторону Ивановского (Красного). На Северском участке российские военные продвинулись к Выемкам. Это развитие успешных действий в Спорном. Уверенно можно говорить о контроле восточной части села.

На Купянском и Краснолиманском направлениях ВС РФ заняли позиции на высотах по направлению к Тернами. С мест сообщают, что до самого села остается менее 2 км. Положение ВСУ осложнит тот факт, что село находится в низине. Соответственно, нашим это задачу наоборот, немного облегчит. Еще один опорный пункт занят нашими у Синьковки. Ситуация здесь остается тяжелой для обеих сторон. Наши не могут активно продвигаться из-за плотного минирования, противник всеми силами держит рубежи – за ними Купянск.

К сожалению, не обошлось без трагедий. Как я писал, в Белгороде обстрелом ВСУ центра города убиты дети и взрослые. Жертв уже пятнадцать, более 100 пострадавших. К сожалению, средства ПВО не смогли полностью отбить атаку. В Донецке и Горловке тоже есть погибшие и раненые.

МО сообщило, что над Белгородской областью были сбиты три противорадиолокационные ракеты HARM. То есть впервые признано применение западного оружия по территории России. Возможно, Запад, не увеличивая объем поставок, даст Украине новое высокоточное и более дальнобойное оружие, либо снимет ограничения по применению уже поставленного вооружения. Таким образом Запад будет давить на Россию, заставляя пойти на переговоры на невыгодных для России условиях. Одновременно Запад будет давить на украинскую власть, снижая поставки орудия и финансирование, тоже вынуждая пойти на переговоры с Россией. Оказывая давление и на Украину, и на Россию, Запад будет пытаться получить тот результат в российско- украинском конфликте, который его бы устраивал.






источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 30 декабря 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru