Роман "Донецкий": Недобрую сказку заказывали?


Все события плод фантазии автора и происходят в параллельном мире:

"Замполит 852 мотопехотной дивизии Иванов матернулся, пнул ногой обгорелую каску образца НАТО, которая грустно звеня покатилась в Днестр. Все достало просто до ужаса, Тело в ОЗК чесалось немилосердно, хотелось чистого воздуха, снять опостылевшую резину и увидеть нормальную природу, а не эти вот пепельные пустоши на плацдарме под Телицей. Да и не был Иванов военным. Он преподавателем ВУЗа был. Еще в 2024 году. Успешным. Но потом случилось...

Перед Новым 2024 годом Зеленский приказал обстрелять Белгород РСЗО. Были погибшие. Дети в том числе. Дальше эскалация пошла по спирали, киевские таки решились и применили ракеты АТАКАМС какой то новой модификации по Москве. При ударе погиб бывший премьер, говорливый невысокий человек, да и черт с ним, откровенно говоря, а что хуже - одна из ракет прилетела в экспериментальный реактор одного из институтов ядерной энергетики. Со всем вытекающим. Буквально.

Ответ этот раз себя ждать не заставил. Мобилизация трех миллионов человек. Оружие конечно...и техника. Да и качество тоже, но это было не главным. На ЛБС рухнуло 150 ракет и снарядов с начинкой схожей с институтской. Кадры грибов, оплавившихся позиций и мостов облетели весь мир. Русские свежие дивизии в противогазах и ОЗК шли почти беспрепятственно, но киевские подорвали весь каскад Днепровских ГЭС, вызвав страшное цунами и остановив наступление. А тем временем троебалты, поляки и молдаване заявили что представляют в аренду свои армии и мобилизационный потенциал. ВСУ для борьбы за демократию во всем мире. "Возмущенная" мировая общественность выделила все старое железо, и понеслась по новой.

Этот раз ракеты были с зарином. По Белоруссии. И их было несколько десятков. Вслед за ракетами в республику рванули отряды змагаров и инструкторов НАТО под видом змагаров. Те кадры, где "хлопци" в камуфляже НАТО скандируют "Бацьку на гилляку" и "Смоленск и Брянск цэ Бэла Русь" Иванов хорошо запомнил. Они, в перерывах между попытками создать из 10 тысяч гражданских дивизию, силами гражданских(ветеранов 14-24 года им дали всего пару сотен), и освоить технику с иероглифами с длительного хранения, новости смотрели. Интернет еще работал. Хотя и не всегда стабильно.

Вторгшийся легион "Геи СНГ" разбили. И в воздух снова полетели ракеты. С начинкой. Хотя и без них... Преступный режим Кличко( Зеленский пропал, Залужного сожгло, Буданов совершил суицид после гибели обоих любовников) подорвал Ровенскую АЭС дабы остановить удар с Севера. И комбинат "Азот" в Ровно. А потом Хмельницкую. Грамотно сволочи рванули. Не помогло конечно, но позади была пустошь. Радиоактивная и зараженная разной хренью. Иванов не был силен в химии. Зато помнил мертвый пейзаж за бортом БТР тип 63. И то как они искали место где хотя бы погадить можно. Не говоря уже поспать без ОЗК.

А дальше была ПМР. И присоединение румын к "волонтёрам украинской свободы". И вот маленький плацдарм на молдавском берегу и бесконечные перестрелки с использованием химоружия. А еще шли переговоры. На тему кто будет дезакитивировать то что было Украиной. И вобще - кому вот это, с радиоактивной пылью вместо грунта, контролировать. Ну и как быть с Прибалтикой и Молдавией, где погибло 95% мужиков. А Иванову хотелось домой. У них под Костромой было чисто и тихо. Семья ждала. Отпуск задерживали. Наступал Новый 2025 год, вместо салюта в сторону румын пролетела одиночная древняя Р-17, один черт современное ПВО у всех закончилось..."
01-01-2024 16:49
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Недобрую сказку заказывали?
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru