Роман "Донецкий": Ситуация (4)


Вот как то так. То что нужно достигнуть за год. И то что реально. На севере в принципе еще Купянск. И все. Если выйдет даже это - будет очень хорошо. А они исчерпают резервы до уровня когда желающих умирать не станет совсем, а сопротивление могилизации вырастет до серьезного уровня. Реализм наше все. Не оптимизм и не рассказы что вот вот рухнет, а голый реализм. Мы можем, без военной экономики и мобилизации, то что можем. А с военной экономикой сложно. Вежливо говоря. Население не готово. Даже умеренная инфляция вызывает нервы, а уж что то вроде Украины вызовет массовое недовольство.

Это та реальность которая за окном. Та которая не поменяется. Слишком уж всего много совпало. Мир не воевал со времен Корейской войны. Били слабых. Была партизанщина. Но война двух механизированных армий равных по потенциалу...Теперь есть. Батальон на километр фронта в идеале. 500 человек. Четыре комплекта формы на год - 2000 комплектов. На самом деле больше - убитые, раненные, на их место новобранцы приходят. Полтонны продуктов в день. Боеприпасы. Даже по 30 патронов на человека в день... Еще РПГ/РПО, мины к Саням и Подносу... Дизтопливо на 42 БМП. Литров по 30-40 в день в обороне. На одну машину. БПЛА. Пара дронов-камикадзе и в идеале 10 Мавиков. Срок жизни от недели до месяца. Рации. Каждому. РЭБ. Медикаменты. Бревна для укрытий. И так дальше. Один километр.

Километров 600 активных. Всего их с Пограничьем до 2000. А есть еще вторая линия. Учебки. Есть артиллерия и ВВС. Есть Краснознаменный Черноморский флот. Всех нужно кормить/одевать/снабжать/заправлять. Много всего нужно. Снарядов вот в идеале, дабы ни в чем себе не отказывать, 50 тысяч в день. И люди. Для успешных стратегических операций - 1,5 миллиона. И удары - такое шоу как сегодня прилетело по городам Украины, нужно повторять хотя бы пару раз в неделю. И танки. И БМП/БТР.

Много всего. Очень много. Солдат должен быть сыт, одет, обеспечен теплом, и иметь все для выполнения боевой задачи. И взвод. И рота. И батальон. И выше. От трусов, при чем комфортных, дабы не простуживался, и до аэробаллистических ракет. В теории это помнили. На практике... На практике такого не было от слова "совсем". Даже зарплата - 175000 в месяц. На миллион мобилизованных, в случае ее проведения...Считайте. Волонтеры здесь помощь слабая. Масштаб не тот. Даже если в волонтерских рядах грызню прекратить и прикрепить их к подразделениям. Помогут конечно, но не закроют все.

Потому и так как есть. У противника вот по другому. Мужики на фронт, в тылу все западное. И все равно тысячу батальонов требуют. Призвать. Вдобавок к тем что есть. Не поможет конечно. Но оттянет неизбежное. На год или два. Потому и вполсилы. Во всю надорваться можно. Тыл точно просядет в несколько раз. Россия не привыкла. Точнее отвыкла от военной экономики. Не поймет. Потому и как есть. Запад кстати тоже не привык. Потому и помогает как может. В смысле готовым со складом не разгоняя военное производство. Это деньги. Их нужно забрать у населения. А деньги и так забирают. На кормежку Киева, поддержание его инфраструктуры, на замену опустевших арсеналов.

Так что карта как карта, и если сделаем, следующий Новый год я встречу со счастливой улыбкой. Потому как ещё полмиллиона мяса у них нет. А у нас люди есть. Много. И производство есть. И тыл, в виде союзников, которые дадут станки и сырье. И не только их. А что долго и тяжело... Бывает хуже. Хотелки и возможности все таки они в разных плоскостях. И если

- не уверовать в пэрэмогу до расслабления

- не устроить внутреннюю суету

- не плюнуть на происходящее, потому как далеко

- не воспарить на ПРП

то в итоге все будет. Через трудности, через террор ВСУ, но будет. Иначе... не нужно иначе.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Ситуация (4)
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru