Роман "Донецкий": Ситуация (5)


Давно не писал об Авдеевке. Хотя там без особых перемен. По противнику в городе ежедневно наносится огневое поражение, а штурмовые действия по прежнему идут в направлении Петровское-Бердычи на севере и Первомайское и Водяное на Юге. Без значительных успехов. Отличие от прошлых наступлений - все занятые позиции удержаны нашими силами. И будут удерживаться и улучшаться впредь. Потому как штурмовые действия малыми силами идут дальше. Город они удержали. Это факт. Но полукольцо есть. А новый удар вопрос времени. И ресурса, который тоже есть.

Южнее, на направлении Марьинки:


наши войска продолжают обход Новомихайловки и атаки в направлении Новогергиевки и Победы. Сил у нас там как раз много нету, но и у противника умирает 79 ОДШБ, потрепанная ранее. Для стабилизации фронта им понадобятся свежие резервы. С ними сложно. Потому как есть еще Север ДНР. Где тоже идут атаки в направлении Синьковки и по линии Сватово-Кременная. А есть еще Таврия. Где есть чудное место - Крынки. Которое очень любят пять бригад ВСУ. Увидеть Крынки и умереть. И Работино-Вербовое. Там выступ. В котором противник умирает ради картинки.

Хорошо ли все это? Да было бы лучше если бы мы уже взяли Купянск, Авдеевку и вышли к Курахово. На подступы. Но было бы хуже, если бы у нас не вышло что имеем. А именно освобожденный город, полумешок в Авдеевке, продвижение к Часов Яру... Нормально одним словом. Противник реагирует. Противник тратит резервы. Которые могли бы летом в наступ. Противник усиленно ловит мясо. И утилизирует его. И это правильно. Украина сейчас обескровливается. Довольно быстро.

Что дальше? А дальше будет дергать по всему фронту и продвигаться где они слабы. Пока есть стволы и БК мы можем себе это позволить. Они быть сильными везде - нет. В итоге, по замыслу, где то прогнется. А потом проломится. Потому как бесконечных людей и снарядов им не выдали. А БПЛА не замена артиллерии. Как то так. Все продолжается. И только начинается. Легко и быстро не будет. Но будет. Это главное.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Ситуация (5)
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru