Два майора: Сводка на утро 17 января 2024 года

17 январь 2024
Два майора: Сводка на утро 17 января 2024 года

▪️ В ночное время нанесены удары ракетным вооружением по объектам в Харькове, БПЛА «Герань» работали по Одесской области, о работе систем ПВО сообщали из Николаевской, Одесской, Запорожской областей.

▪️ С Херсонского направления поступают сведения о работе наших десантных групп на островах в русле Днепра. Боевая работа осложняется отсутствием растительности и постоянным наблюдением за местностью противником и его соответствующим огневым воздействием. В районе Крынок уничтожение живой силы противника в селе и во время переправ стало рутинной работой. Сообщают о сокращении зоны контроля противника в селе. Пленные противника подтверждают пытки личного состава командирами ВСУ за отказ выдвигаться на наш берег. Состав вражеских десантных групп зачастую назначается из «проштрафившихся» украинских военных.

▪️ На Запорожском фронте затруднена работа дронов из-за дождя и ветра, обе стороны вели артиллерийские обстрелы. Наша авиация работала ФАБ-500 с УМПК по скоплениям ВСУ у Орехова.

▪️ Южнее Марьинки противник сообщает, что «ВС России сместили направление удара, атакуя широким фронтом южнее Новомихайловки в районе балки Солоненька в направлении Водяного. Одной из целей является участок дороги Угледар-Константиновка». Наши подразделения у Новомихайловки сообщают о тяжелых боях на участке фронта: идёт тяжёлый штурм лесополос, которые методично пытаются разобрать артиллерией. В направлении Курахово (на запад от Марьинки) идут бои в Георгиевке, пока без значимых продвижений.

▪️ На Авдеевском направлении идут тяжёлые кровопролитные бои. ВС России владеют инициативой, но ВСУ эффективно обороняются, несмотря на потери.

▪️ Северо-западнее Артёмовска (Бахмута) ВС России атакуют у Богдановки, стараясь занять высоту. Поступали сообщения о продвижении наших войск в направлении Григоровки.

▪️ Ночью над Белгородской областью уничтожены 7 ракет РСЗО «Ольха» и 4 БПЛА самолетного типа. Не прекращаются обстрелы приграничных сёл региона. В Брянской области БПЛА уничтожены над Суземским и Трубчевским районами. Обстреляно село Курковичи Стародубского муниципального округа. В Горловке (ДНР) в результате вражеского обстрела ранен мирный житель.

▪️ Белгородская область, Минобороны России

Утром уничтожены четыре реактивных снаряда RM-70 «Вампир» и 2 БПЛА самолетного типа территорией Белгородской области.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Сводка на утро 17 января 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru