Два майора: Сводка на утро 19 января 2024 года

19 январь 2024
Два майора: Сводка на утро 19 января 2024 года

▪️ В Крынках на Херсонском направлении продолжаются тяжелые бои, несмотря на сокращение количества живой силы противника на нашем берегу. ВСУ накрыли огнем артиллерии расположение наших операторов БПЛА. В селе продолжаются штурмовые действия, почти все строения разрушены.

▪️ На Запорожском фронте у Работино идут бои местного значения, вчера сообщалось о взятии опорных пунктов противника в лесопосадках после артиллерийской подготовки. У Вербового в стрелковом бою отражена атака ВСУ.

▪️ На южном фланге Авдеевского направления российской армии удалось продвинуться в районе Невельского и Первомайского, враг в тылу возводит новые укрепления. Идут бои возле очистных сооружений в районе коксохимического завода.

▪️ Южнее Артемовска (Бахмута) идут бои севернее Клещеевки, ВС России расширяют зону контроля.

▪️ Северо-восточнее Соледара наши силы заняли н.п. Веселое, сообщило Минобороны России. В 11 км южнее Кременной идут тяжелые бои у Белогоровки, наши войска ведут наступление. «ВС России продвинулись восточнее Белогоровки на участке шириной до 1.42 км на глубину до 330 м», - пишут вражеские аналитики.

▪️ В районе Синьковки на Купянском направлении наши части не снижают темпы ударов по противнику, командование ВСУ признает тяжесть положения своих войск. Затруднена логистика и снабжение вражеской группировки. Однако, линия фронта почти без изменений.

▪️ ВСУ продолжают обстрелы и удары БПЛА по мирному населению Белгородской области и ДНР. Губернатор Белгородской области вчера сообщил, что после ночных ударов ранена женщина.

П.С.

▪️ Минобороны России:

Около 06.40 мск украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Брянской области.

Брянская область, губернатор:

Украинские террористы предприняли попытку атаковать объекты на территории города Клинцы с помощью БПЛА.

Беспилотный летательный аппарат самолетного типа подавлен средствами РЭБ Министерства обороны РФ. При уничтожении воздушной цели произошел сброс боеприпаса на территорию Клинцовской нефтебазы.

По предварительной информации, пострадавших нет. Имеется возгорание резервуаров в обваловании. В настоящее время на месте работают пожарно-спасательные расчеты ГУ МЧС России по Брянской области и Брянского пожарно-спасательного центра. Привлечено 13 пожарных автоцистерн.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Сводка на утро 19 января 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru