Два майора: Сводка на утро 20 января 2024 года

20 январь 2024
Два майора: Сводка на утро 20 января 2024 года

▪️ На Херсонском направлении погодные условия продолжают сказываться на снижении интенсивности переброски противником десанта через Днепр. В Крынках продолжаются бои, в сети появились кадры очередного применения ВС России тяжелых огнемётных систем по позициям ВСУ.

▪️ На Запорожском фронте ВС России в боях местного значения выполняют задачу отбить занятые в прошлом году ВСУ позиции в Работино и Вербовом. Противник организует встречные высылки личного состава, наносит удары артиллерией и дронами.

▪️ У Марьинки вблизи Новомихайловки и Георгиевки, несмотря на тяжелые бои, изменений линии боевого соприкосновения практически нет, при этом вражеские ресурсы все чаще называют положение ВСУ в Новомихайловке «критическим». Действия наших войск указывают на стремление перерезать дорогу Новомихайловка-Угледар.

▪️ На Авдеевском участке фронта приложение основных усилий Армии России происходит на южном участке у Первомайского, в районе Степового на северном выступе, а также у коксохимического завода.

▪️ Севернее Соледара ВС России расширяют зону контроля после занятия руин н.п. Весёлое, сообщают об успехах в тяжелых боях на направлении Белогоровки (южнее Кременной).

▪️ На фоне постоянных обстрелов приграничных районов Белгородской, Курской, Брянской областей военное командование ВСУ на территории Харьковской и Сумской областей Украины спешно возводит укрепрайоны вплотную к городской застройке и пытается под видом эвакуации выгнать местное население из малых населенных пунктов для расквартирования личного состава. Аналогичная практика применяется и на Купянском направлении, где ВСУ все сложнее снабжать группировку у Синьковки.

▪️ В Брянской области из-за атак БПЛА ВСУ вчера горели цистерны на Клинцовской нефтебазе. Обстреляно село Курковичи Стародубского муниципального округа. В Белгородской области обстрелы противника носят регулярный и наиболее интенсивный характер. В Донецке от обстрелов нацистов получила ранения бабушка 1949 г.р.

▪️ Минобороны России:

Около 06.30 беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Брянской области.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Сводка на утро 20 января 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru