Боевой листок » Мнения » Кей: Судилище над Стрелковым — фарс и клоунада со стороны государства
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь нашим бойцам и мирным жителям в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.
- участвовать в "Миссии Донбасс";
- помочь "Миссии Донбасс" с ремонтом транспорта;
- последние новости "Миссии Донбасс".

Кей: Судилище над Стрелковым — фарс и клоунада со стороны государства


Можно как угодно относиться к тому, что писал и говорил Стрелков.

Однако, я считаю, что люди типа него несли крест. Крест быть голосом общества, патриотов, тех, кого не устраивает иной исход кроме победы. Если для донесения этой позиции приходилось высказывать критику в отношении Министерства Обороны или политического руководства — такова была участь и роль этих людей. Они, как честные патриоты, не смогли молчать.

Стрелков — это мученик за правду. И самое малое, что мы все, как общество, как патриоты, можем для него сделать — высказать однозначную позицию о том, что Стрелкову не место в тюрьме.

Это Герой России, показавший, что русский народ может восстать против несправедливости, дать отпор агрессору. И за это Стрелкову может быть только почёт.

Позор обвинителям Стрелкова! Свободу Стрелкову!

Более того, если Стрелков всё же будет «помилован», то не надо питать иллюзий, что дескать «потепление», «смилостивился царь».

Те, кто допустил судилище над Стрелковым — shame on you. Это пятно навечно на вас.

История — штука терпеливая. Доброго словечка за этот (и за многие другие) эпизод — о вас, прокураторах, не будет. Будут только злые и самые плохие.

Мне не очень интересно персональное отношение кого-либо к Стрелкову, или Стрелкова к кому-то. Это извечное «ты плохой», «нет ты плохой».

Я написал о том, что вижу.

Да, Стрелков был резок в высказываниях. Да, он, возможно, необдуманно пытался создать квази-партию, ещё и с некоторыми товарищами, с которыми рано или поздно возникли бы внутренние конфликты. Да, возможно, он обидел каких-то людей, возможно, даже очень важных и серьезных.

Но от своих героев не отрекаются. Если мы отреклись от своего героя, пусть даже он морфировал из Инсургента Стрелкова в Скуфсургента Гиркина — то какая нам, как обществу, тогда вообще цена? Никакая, мы на дне, если всё так и обстоит.

Я пытаюсь понять — мы на дне и легко отрекаемся от героев... Или у нас ещё есть шанс?

Оправдывать судилище над героем я не стану. Посему, повторю:

Стрелкову (Гиркину, Рунову) — свободу. И немедленно.
19-01-2024 19:50
В разделе Мнения

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru