Два майора: Идите на фронт, на ноль, храбрые воины

22 январь 2024

На видео КПП Мелитополь.



Действия этих чеченских военных в слишком чистой форме на слишком чистых автомобилях являются недопустимыми.

В условиях киберфеодализма возможно и не такое. Но если глава Республики гордится в социальных сетях тем, как его сын лупасит задержанного за сжигание Корана балбеса, то ожидать иного и не стоит.

К действиями военной полиции на посту в видео вопросов больше, чем дохрена. Представьте, если это не наши чеченцы, а дрг противника.

Фронтовики, честно, скажем в полном охренении от того, что происходит в тылу между "любимыми" ими ВПшниками и чеченскими подразделениями.

В то время, когда многонациональный спецназ Ахмат в кровавых боях занимает позиции под Кременной, или наши десантники пополняют пятый раз десантно-штурмовые роты под Вербовым, в тыловых районах происходит такой бардак.

Идите на фронт, на ноль, храбрые воины. И там показывайте свой гонор.

Цитата: Сергеич
Чуть другая ситуация с их участием. Усилил ими блокпосты в ДНР, стоят вместе с комендачами. Едут гуманитарщики, тормозят, но это как раз нормально, - проверка нужна(в форме - не в форме, а если ДРГ), а вот диалог с бойцом, на плитнике которого нашивка "Ахмат":
- военные?
- уже нет, возраст, здоровье, гумантирщики-волонтёры;
- почему в форме?
- для безопасности, удобства и практичности, и не в форме, а в камуфляже (ничего рядом с уставной формой, знаков различия и погон нет, только единственный шеврон "Z");
- воевали?
- да, до СВО здесь, вот и возим парням помощь;
- воевали хэ(((, я всю жизнь воюю!!!!

После крайних слов появилось очень много вопросов, где он, в составе чего и против кого воевал, если ему около 35-40 на вид? Но вовремя вмешались комендачи, узнав нас в лицо (каждые две-три недели мы там).

Убрать их с такими беседами нужно от контактов с людьми и лучше на передок, там пусть пафосно как они всю жизнь воевали рассказывают. А дерзкие речи на блокпостах против людей без оружия не в их карму работают. И волонтёров трогать тем более не следует.


П.С.

О реакции на ситуацию на КПП "Мелитополь"



Для внесения ясности необходимо отметить, что выраженные военными каналами мысли берутся не из Центров ИПСО в Польше, а из складывающейся обстановки вокруг чеченских подразделениях на прифронтовых территориях.

О том, что действия отдельных представителей военной полиции также достали многих фронтовиков с ЛБС, мы докладывали ранее. Не только публично.

Проблема является системной. Поэтому выдрать отдельно взятого военного полицейского с блокпоста или направить на фронт конкретного  допустившего нарушения закона представителя чеченских подразделений мало.

Реакция на ситуацию должна быть жёсткой и однозначной. Что до ЦИПСО - пусть воняет сколько влезет, им англичане за это деньги платят.

Цитата: Алексей Живов
В сети появилось видео с произволом отдельных бойцов Ахмат в адрес военного полицейского в Мелитополе. При проверке БРки (боевое распоряжение) чеченские военнослужащие МО РФ повели себя агрессивно. Слава Богу, никто никого не убил.

Поскольку инцидент произошел еще летом, а опубликован только сейчас, речь идет о некой политической игре, на которое данное видео должно повлиять. Реакция общественности в данном случае более чем предсказуема, будет мощнейшая волна возмущения и ксенофобии.

Я бы предложил всем, кто видел этот ролик аккуратно делать выводы. Если ролики публикуют, значит это кому-то нужно. Это манипуляция общественным мнением, для целей неизвестных широкой общественности.

В заключение скажу, что в недрах телефонов и компьютеров в зоне СВО роликов подобного содержания, думаю, хранится очень-очень много. И далеко не всегда там антагонистами выступают чеченские военнослужащие. На войне всякое бывает.


Цитата: Юрий Котенок
То, о чем видео — беспредел в зоне Специальной военной операции.

Не реагировать на такое никак невозможно.

Это не просто хамство отдельно взятого Хамбулатова (ряд каналов идентифицировали его именно как Ваху "Асхаба" Хамбулатова, командир батальона «Восток-Ахмат») в отношении военнослужащих, исправно несущих службу и пытающихся как раз пресечь беспредел. Это вызов прямой, это подмена властных полномочий и плевок на таких же людей в форме и с оружием в руках. Как будто мы перенеслись на 20 лет назад. Чистейшая "ичкерийщина", которая перекочевала уже на просторы Малороссии.

Военный на блоке лишь указал на несоответствие документов, сделав это корректно. В ответ мат, оружие, угроза применения.

Это именно те защитники, которым доверено защищать людей русского мира? Это, правда, так? Или мы что-то упустили в происходящем?

Чудом дело не дошло до стрельбы. Но это, увы, временно. Во многих подобных инцидентах стрельба уже была и огонь на поражение был с соответствующими результатами.

Но «блохерам», «военкурам» и т.д., которых презрительно называют прокормленные деятели, никак нельзя говорить об этом, нельзя даже тему поднимать, тут же будут обвинения о попытках «дискредитации», «раздувании» и т.д.

Если не будет реакции на подобные выходки обнаглевших представителей известных структур, случится большая трагедия, куда большая, чем те, что уже произошли в аналогичных случаях и были стыдливо замяты "сверху". Кабы чего не вышло.

И еще. Ничего хорошего не будет, если виновными сделают именно военных, которые несли службу на дороге, оказавшись на пути тех, кто делает вид, что законы России для них не писаны. Вопрос — были ли писаны изначально? Или уже снова как в 90-х, зарплаты не нужно, если выдали пистолет?
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора, Ахмат
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Два майора: Идите на фронт, на ноль, храбрые воины
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru