Злой журналист: Авдеевка (к вечеру 21.01.2024)

21 январь 2024

На юге Авдеевки наши войска прорвались в жилую застройку (частные дома) на глубину в 800 метров относительно вчерашних позиций.

🟠Оранжевым отметил сегодняшнее продвижение.
🔴Красным вчерашнее.

Полагаю, Авдеевку будем брать по сценарию Бахмута: тогда Вагнера не захлопывали котел и вынуждали ВСУ перебрасывать в условиях огненного мешка в Бахмут большие резервы, часть из которых перемалывалась еще на подходе. Операция носила название ''Бахмутская мясорубка'', и была разработана Суровикин и Пригожиным.

Авдеевка также находится в полукольце, которое захлопнуть проблематично, потому что от села к селу на севере поля, а наступать в полях проблематично: артиллерия, мины, укрепы. Идеальный вариант медленное плавное наступление с юга, Гнида будет отправлять в эту топку свежие дровишки из мобилизованных, которые в условиях полного огневого превосходства нашей опытной армии в этой мясорубке будут ликвидироваться. Подобная операция может занять 4 месяца, опять же по аналогии с Бахмутом, но профессиональная выучка и моральное состояние бойцов в Авдеевке намного ниже чем в Бахмуте и городок сам меньше, поэтому возможно мы увидим взятие по этому сценарию в течении 2-3 месяцев. Торопиться тут точно не нужно.
источник: Злой журналист
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Злой журналист
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Злой журналист: Авдеевка (к вечеру 21.01.2024)
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru