Юрий Котенок: Уточнения по «Царской охоте»

26 январь 2024
Юрий Котенок: Уточнения по «Царской охоте»

Финальная часть работы в районе «Царской охоты» началась неделю назад, когда погода была на нашей стороне, сократив видимость противника.

При штурме с нескольких сторон в южной части Авдеевки в условиях плохой видимости противник не смог отбить атаку.

Одна из групп совершила маневр, по сточной трубе под землёй зайдя в тыл противника возле «Царской охоты», застав ВСУ врасплох с кучей пленных.

Рассредоточив силы и заняв позиции на нескольких улицах, начали вести оборону.

Когда распогодилось, противник оклемался, бросив туда резерв, начал поддавливать. Бросок был дальний, соответственно и помогать штурмовым отрядам стало сложнее. Обе стороны пытаются получить максимум из этой ситуации. Противник не желает бросать эту позицию, т.к. бои в этой части перейдут в городские, а нашим как раз нужно закрепиться для этих целей.

Уточнение по дерзкому подземному рейду в районе «Царской охоты».

Грамотная работа разведки. Использовали канализационную трубу, по которой прошли в тыл противнику. Операцию готовили почти год.

Сточная труба проходила под железной дорогой, прямо под опорными пунктами противника и выходила в жилую зону Авдеевки.

Продвижение и работа в трубе (расчистка, подготовка выходов на поверхность) стали возможны только с кислородными баллонами. На передовую доставили специальные буры, инструмент для выкорчевывания, сварочные аппараты и т.д. В трубе делали специальные воздуховоды для прохода бойцов, готовили закладки с бк и снаряжением. Работы велись только под прикрытием артиллерии во избежание обнаружения в условиях активного использования противником средств наблюдения.

Не хватало воздуха при переброске бойцов, но выдержали. В трубе действовали штурмовики отряда «Тигры». Именно они зашли в тыл к противнику, обойдя бетонированные опорники, которые ВСУ рыли и укрепляли здесь с 2014 года.

Под землей скрытно переместили почти батальон, и взяли позиции врага. На поверхности позиции противника были атакованы тремя разведывательно-штурмовыми отрядами бригады «Ветераны». В Авдеевку вошли. Теперь главное — закрепиться и развить успех.
источник: Юрий Котенок
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Котенок Юрий
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Юрий Котенок: Уточнения по «Царской охоте»
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru