Повёрнутые на Z войне: Обзор по количеству ударов FPV-дронами, нанесённых обеими сторонами за последние полгода

31 январь 2024

В течении зимы различные украинские спикеры и европейские эксперты во многих интервью жаловались на превосходство армии России в количестве и качестве ударных дронов на поле боя.

Однако, Российские инфоканалы регулярно сообщают о том, что никакого численного преимущества нет. Напротив - противник может позволить себе использовать несколько дронов, даже по одиночному пехотинцу.

Несколько дней назад с украинской стороны была опубликована сравнительная статистика применения FPV-дронов со стороны ВС РФ и ВСУ. Данная инфографика охватывает период с августа 2023 года по конец января 2024 года.

На первом графике обозначены удары FPV по пехоте:
ВСУ - 1779 случаев.
ВС РФ - 1752 случаев.

По данным цифрам мы видим небольшое, но преимущество ВСУ.

На втором графике обозначены удары FPV-дронов по позициям и опорным:
ВСУ - 50 случаев
ВС РФ - 505 случаев

Огромное преимущество ВС РФ, которое также показывает, что на определенных участках фронта ведется наступление.

На третьем графике обозначены удары FPV-дронов по технике:
ВСУ- 2057 случаев.
ВС РФ - 632 случаев.

Данный график расставляет все на свои места. Находясь в ряде участков фронта в обороне, ВСУ активно используют FPV-дроны для поражения техники, тем самым, компенсировав отсутствие вертолетов и авиации, а также недостаток артиллерии.

Всего же было зафиксировано 2889 ударов FPV-дронами со стороны ВС РФ и 3886 - со стороны ВСУ. Таким образом, можно смело утверждать, что ВС РФ не то, что не имеют преимущества, но и не достигли паритета в применении ударных дронов на поле боя, имея отставание практически на 30% по количеству ударов дронами.

Поэтому, утверждения различных украинских деятелей о преимуществе России в дронах, к сожалению, являются лишь уловкой для того, чтобы дальше получать западное финансирование, а также чтобы некоторые российские горе-эксперты в очередной раз бодро отчитались на федеральных ТВ о том, чего нет.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Повёрнутые на Z войне
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Повёрнутые на Z войне: Обзор по количеству ударов FPV-дронами, нанесённых обеими сторонами за последние полгода
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru