Два майора: Рогозин в интервью Газете.Ру

29 январь 2024
Два майора: Рогозин в интервью Газете.Ру

▪️ Должны произойти важные изменения в Вооруженных силах России. С моей точки зрения, потребуется увеличение численности личного состава. Необходимо численное превосходство над противником. У них народу много, там повальная мобилизация. У нас такого нет. Тема не модная, о ней никто вспоминать не любит. Все предпочитают говорить о контрактной службе.

▪️ Необходимо решить ряд военно-технических вопросов. Это война совершенно необычная. Война нового типа. Никто не предполагал, что она так развернется. Традиционные системы вооружения показали не столь высокую эффективность, как, видимо, предполагали военные специалисты. Сейчас ситуация на фронте такая — я вернулся оттуда буквально несколько дней назад и был в том числе на передовой, — что даже ротация затруднена. Заезжаешь в село, и такое впечатление, что попал в улей, — все жужжит от дронов.

▪️ Срочно по всему фронту развернуть средства контрбатарейной борьбы, оптико-электронное и акустическое наблюдение для обеспечения артиллерийской разведки. У нас есть системы для такой борьбы? Да, есть, но, с моей точки зрения, они недостаточно эффективны. В основном речь идет о радиотехнических и радиолокационных средствах. Они, как мы говорим, «фонят». Противник их видит на радарах, засекает их месторасположение и старается наносить по ним удары.

Поэтому нужно пользоваться новыми разработками. У нас огромное количество талантливых инженеров. Надо привлечь их для решения вопросов противодействия ударным дронам противника и для создания простых, малозаметных и эффективных средств контрбатарейной борьбы.

▪️ На этой войне особенно важна именно помехоустойчивая связь. «Царским волкам» удалось создать работающие в реальных боевых условиях прототипы. По окончании боевого тестирования мы начнем их внедрение в серийное производство. В зоне СВО главное — высокоточное оружие и БПЛА. Это война дронов. Вместо авиации должны быть воздушные дроны, вместо флота — морские или подводные дроны. И на поле боя должны быть дроны. Сухопутная техника должна иметь высочайшую степень автоматизации, операторы боевых дронов должны быть выведены из сектора огня противника.

▪️Частные компании надо привлекать к [обеспечению] СВО. В том числе в части логистики. Кто наиболее грамотно осуществит доставку, чем логистические компании, отработавшие алгоритм таких действий на гражданке? Они прекрасно с этим справятся. И не надо стесняться их привлекать. Но еще раз повторяю — это война новая. Для меня полтора года на фронте стали целой академией. Я приехал в зону СВО, и все пришлось начинать заново — изучать новые средства вооруженной борьбы и ее тактику.

Газета.ру
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора, Рогозин Дмитрий, Газета.Ру
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Два майора: Рогозин в интервью Газете.Ру
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru