Старше Эдды: О необходимости мобилизции

20 сентябрь 2022

Мобилизация нужна в первую очередь для решения одной важной задачи: убрать фактор численного превосходства ВСУ, который позволяет украм переть в наступы, не считаясь с потерями. Если у них не будет возможности создавать шести-восьмикратный перевес в численности, то бодрые наступления будут невозможны.

Увеличение численности войск в зоне СВО позволит разгрузить уже воюющие части от гарнизонных и караульных задач, позволит увеличить состав рот и батальонов, исключив ситуации, когда в батальоне на фронте может быть 100 человек с копейками, а в роте — 30. Подобное малолюдье не даёт возможности нормально выстраивать систему обороны, превращая её в очаговую.

Это не снимет вопросов ни к боевой подготовке, ни к управлению войсками, которые необходимо кардинально пересматривать под нужды современной войны, отходя от отживших практик и мероприятий для галочки. Это обострит вопросы снабжения — и здесь не менее важна мобилизация промышленности, которой нужно будет снабжать возросшую в два, а то и в четыре раза группировку на фронте.

И конечно, надо понимать, что эффект от данной меры не скажется ни завтра, ни через неделю, ни через месяц. Всё всерьёз и надолго.

Специально для RT
источник: Старше Эдды
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Старше Эдды

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Старше Эдды: О необходимости мобилизции
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru