Боевой листок » Новости » Евгений Лисицын: Фронтовая сводка по состоянию на утро 2 февраля 2024 года
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь нашим бойцам и мирным жителям в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.
- участвовать в "Миссии Донбасс";
- помочь "Миссии Донбасс" с ремонтом транспорта;
- последние новости "Миссии Донбасс".

Евгений Лисицын: Фронтовая сводка по состоянию на утро 2 февраля 2024 года


🗣 В районе Запорожья, к западу от села Работино, возобновились активные боестолкновения. В районе Пятихатки-Работино-Вербовое. Гвардейский полк 1430 и 42 гвардейская дивизия, отбили атаки ВСУ. Ночью артиллерия ВС РФ вела контрбатарейный огонь, а утром артиллерийский удар был нанесен по вражеской пехоте, обнаруженной БПЛА. ВСУ пытались атаковать, но были отбиты и вынуждены отступить под артиллерийским огнем.

🗣 Российская авиация атаковала вражеские силы на Ореховском направлении. За сутки ВСУ потеряли до 50 солдат, три пикапа, РСЗО "Град", две гаубицы Д-20 и две Д-30.

🗣 На Угледарском направлении российским войскам удалось занять новые позиции к северу от Приютного, продвигаясь на расстояние свыше километра.

🗣 На Донецком направлении российские силы значительно отодвинули украинские подразделения к северо-востоку от Новомихайловки, окружив украинский гарнизон с трех сторон. Однако гарнизон удерживает позиции. Отмечены попытки продвижения российских войск в районе Георгиевки, Невельского и Первомайского. На юго-восточных подступах к Авдеевке и в районе Степного продолжаются ожесточенные бои.

🗣 На Бахмутском направлении украинские войска осуществили контратаки к северо-западу от Клещеевки и восстановили контроль над некоторыми потерянными ранее позициями. Российские силы активно наступали в районе Ивановского и вели бои в Богдановке.

🗣 На Луганском направлении российские войска смогли продвинуться в направлении Тернов, оставаясь на расстоянии около двух километров от этого ключевого населенного пункта. В районе Берестового, Крахмального и Табаевки продолжаются интенсивные бои. Российские силы также активизировали атаки возле Синьковки.


02-02-2024 09:15
В разделе Новости
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Лисицын Евгений

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru