Александр Картавых: Аудит материального ущерба и нереализованных возможностей атаке в районе Новомихайловки

01 февраль 2024

По версии хохлов в сегодняшней атаке в районе Новомихайловки мы потеряли вот этот список техники. Хуй его знает насчет точности, но допустим, что все по фактам. А теперь берем калькулятор и считаем, какой экономический ущерб Родине нанес тот ебаный дебил, который отправил эту колонну в банзай-атаку.

Я запросил у знающих людей стоимость потерянных боевых машин и вот что мне ответили:
"Т-72Б3 примерно миллионов 70. Мотолыга откапиталенная миллионов 6. БМП-2 если с бережком, говорят 30"

1. Три танка (70х3=210кк)
2. Семь МТЛБ (6х7=42кк)
3. Одна БМП-2 (30кк)
Итого: 210+30+42=282

ДВЕСТИ ВОСЕМЬДЕСЯТ ДВА МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ.

Чисто за технику. По минималке. Не считая похоронок и не считая всего остального. Просто взяли почти триста лямов и оставили их на поле гореть.

Если так понятнее, то средняя цена FPV-дрона чуть больше 50 тысяч рублей. Округлим для простоты. И получим, что вот эта техника, по стоимости – аналог ПЯТИ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧ FPV-ДРОНОВ. Пять с половиной тысяч (5500 штук). Купольный рэб стоит по разному, но гдето в районе 1-3 миллионов. Опять берем калькулятор и считаем. На те же деньги можно было купить 100-250 купольников и оснастить ими целую бригаду. Ну или зарплаты возьмем. Базовые 200к в месяц, в год это 2.4кк. Больше сотни военнослужащих могли год получать зарплату. Роту можно было содержать год, ептеть.

Ну и так далее. Можете сами посчитать, сколько ещë всего полезного на эти деньги можно былоб купить или оплатить. Еслиб они не сгорели на этой поляне.

Язык цифр – самый честный язык. И на нем всë очевидно. Российская Федерация по причине чьего-то клинического долбоебизма, похуизма и профнепригодности понесла нихуевый материальный ущерб в и так непростое время. И кто-то за это должен ответить.

А ещë там люди погибли. Но я это сознательно оставлю за скобками. Человеческая жизнь бесценна.

Но ещë, пожалуйста, осознайте сколько там проебывается чисто материальной, восполнимой и поэтому имеющей понятную стоимость техники. Которую государство потом снова закажет. А мы оплатим еë из своих налогов.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Картавых Александр
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Александр Картавых: Аудит материального ущерба и нереализованных возможностей атаке в районе Новомихайловки
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru