Марат Хайруллин: Авдеевский фронт (День 06.02.2024)

06 февраль 2024

Что же касается обстановки на фронте, стоит сказать про Авдеевский фронт. Здесь сегодня происходит самое важное.
С северо-востока бойцы 114 бригады (это бывший 11 полк ДНР) и 30 (Самарской) бригады прорвали оборону врага со стороны Авдеевского карьера (его еще называют Голубые озера) и зашли в черту города в районе Железнодорожного переулка. Дошли до улицы Сапронова, по ней с севера дошли до улицы Донецкой и вышли к позиции Железнодорожный мост.
Одновременно с мотострелками в город зашла 115 бригада специального назначения Росгвардии - это уже силы специального назначения, заточенные именно для уличных боев.
Если смотреть в целом, то этот неожиданный маневр российских войск практически перерезал Авдеевку в самом узком месте - от Железнодорожного моста до главной транспортной артерии Авдеевки, по которой идет снабжение огромной группировки, засевшей на южном фасе (со стороны Ясиноватой).
По оценкам фронта, здесь засела 10 тысячная группировка врага. Сейчас она уже оказалась в котле. В том числе важнейший укрепрайон врага, главный в этой части города - 9-й квартал или позиция Цитадель. Но это еще не все.

Со стороны поселка Спартак и Аэропорта (это примерно, где я сейчас нахожусь) моя родная Славянка начала двигаться к окраинам Авдеевки между Цитаделью и так называемой позицией Воинская часть.
Напомню, несколькими днями ранее бойцы Славянки зашли на территорию этой позиции со стороны поселка Спартак и в эти дни продолжают движение к основному комплексу зданий.
Одновременно со стороны поселка Опытное зашли в тыл в/ч и придвинулись вплотную к другой важной позиции врага Эстакада, по которой идет снабжение всего укрепрайона вокруг Воинской части.
И вот теперь мы вклинились между Цитаделью и Эстакадой, заняв важнейшую высоту 218, с которой очень удобно обстреливать обе эти позиции.
Если учитывать, что неделей раньше наши хорошо продвинулись в районе позиции Царская охота, дойдя почти до перекрестка улиц Спортивная и Чернышевского, то у укропов и здесь сложилась тяжелейшая ситуация.
В эти дни они попытались предпринять ряд контратак, чтобы сбросить нас с занятых позиций, но они закончились для них кровавым фиаско - только за вчерашний день наши уничтожили почти 200 солдат врага и несколько американских Брэдли, которыми здесь воюет в основном два элитных подразделения укропов - 47 бригада и спецназ ГУР ВСУ.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Хайруллин Марат
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Марат Хайруллин: Авдеевский фронт (День 06.02.2024)
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru