Гост Юнгер: Позывной Ровас. Эпизод работы группы эвакуации

06 февраль 2024

Герой книги с позывным Ровас описывает эпизод работы группы эвакуации.

Эти бойцы занимались подносом боеприпасов, а также эвакуацией раненых и выносом тел погибших.

При необходимости ими пополняли потрёпанные штурмовые группы.

Когда взяли перекрёсток возле заправки,поступила команда срочно нужно бк на ноль,парни пустые бк на минимуме. Собираем подтягиваем всё,что сможем доволочь с Чешек. Иду старшим в голове со мной ещё три братца.
Доходим до перекрёстка,а там жара,всё бурлит нет и сантиметра куда не летело бы,а перекрёсток пересечь нужно,переползаем до В 75-76 и в блиндаже думаем как нам проскочить открытку в метров 20-25,которая находится под плотным огнём противника.
Принимаем решения пробиваться по одному с промежутком в пять минут между каждым переходом.
Ныряю первым на нас на каждом помимо своего вооружения тары по 40-50 кг,только показываюсь на открытке тут же начинает работать,что то крупноколиберное,что именно не знаю не уточнял,небыло на это времени😁.
Запрыгиваю через дорогу в низину и начинаю прикрывать переход остальной группы. Двое перепрыгивают,а третьго нет. Даю по рации запрос на точку В 75 где боец,получаю ответ,что выдвинулся,головы поднять не возможно всё работает по нам так как небратья понимают что идёт группа либо подкрепления,либо с бк.
Разгружаюсь начинаю потихому выдвигаться на на открытку на трассу. Подползаю и наблюдаю крартину,что мой боец лежит посреди трассы под плотным огнём и боится даже дышать не то что шевельнуться. Я с набором чисто русских фраз начинаю давать цэу,что да как,итог ноль. Начинаю под шквалом огня выдвигаться к нему,очко играет отдельно от меня😄,но деваться некуда,потеряшку нужно вытягивать. Для подстраховки накинул на свой какрабин стропу и оставил её парням которые были со мной,говорю если что волоките.
Доползаю до парня,первое что делаю,узнаю цел нет и если есть ранение то куда и степень тяжести.
Как оказалось он цел просто поймал ступор от испуга.Говорю цепляйся за меня и ползем к парням,даю отмашку пацанам,они начинают помогать нам стропой оставленой мной заблаговременно. Чудом переползли это перекрёсток без единой царапины,оставили парням бк и воду. Принимаю решение оставить группу н Ю 6 пока не потеплет,тоесть пока не прекратится обстрел,сам по рации выхожу на саршего группы с позывным Краткий и выдвигаюсь на свою точку для своей дальнейшей работы. Парни вернулись через два часа после меня. Дал Бог все целы и невредимы. Вот так работает группа подноса на нуле. Скажу прямо, не самая безопасная работа на фронте.

С первых минут был как взяли этот бл@дский перекрёсток. Парни только зашли на Ю4-6,а на Ю17 ещё стояли хохлы. И вот в этот момент нужно было доставить туда бк. Пацаны когда мы приползли,задали один единственный вопрос. Вы что д@лбоёбы совсем. Тут сука муха пролететь не может,а вы без единой царапины.😊

Писал и оглядовался,чтоб жены рядом небыло🤣. Я ведь сварщиком ездил работать.😉


В рассказе Роваса упоминается перекресток.

Это стратегически важная развязка автомобильных дорог между Бахмутом и Соледаром.

Контролируя перекресток, наши войска отсекали Соледар от Бахмута, лишая противника путей ротации по единственной асфальтированной дороге.
источник: Гост Юнгер
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Гост Юнгер, Юнгер Гост, позывной Ровас, Ровас
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Гост Юнгер: Позывной Ровас. Эпизод работы группы эвакуации
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru