Северный ветер: По Авдеевке - текущая ситуация на 7 февраля 2024 года

07 февраль 2024

Битва за предместья Авдеевки продолжается. Верить телевизору не надо – там говорят неправду, не всю правду и не ту правду, которая правда.
Под контролем войск РФ находится территория, включая Царскую охоту (на фото то, что от неё осталось) и  разбитые мосты (южный уже давно, северный – уже дня два как), частично - улицы Соборная, Спортивная, Чернышевского. Любая другая инфа – на совести автора.

Тут недавно кто-то из руководства ЧВК «Ветераны» сообщал Путину, кто именно воевал на направлении. Доклад правдив, но кое-кого упустили. Например, участие 8* ОСП, 148* СП, и реальную долю участия других участников несколько исказили – ну да это неважно. Кому интересно – знают. Чуть попозже расскажу.

Это не «Пиррова победа» - сейчас заложен фундамент для занятия всей Авдеевки.  Зная это, противник наносит удары по нашим ключевым точкам, о которых знал давным-давно. Вчера была сильно повреждена ещё одна позиция. Фоточки будут.

Плацдарм в Авдеевке получен. Хреновый, но выбирать не приходится. Этот-то дался ценой сотен жизней – трупы до сих пор выносим, хорошо - холод был.

Огромный дефицит беспилотников, как ударных, так и разведывательных. Вчера врагами их было отправлено по нашей позиции почти два десятка. Каждый день прилетают по 4-5 «подарков» на каждую из позиций, причиняя разрушения, ранения и смерти. У нас же дронов – несколько штук, и мы вынуждены их экономить. «Судоплатовцы», единственная организация, где на снабжение могло встать любое подразделение, не снабжают фронт уже несколько месяцев. Фактически, воюют только подразделения, у которых есть спонсоры – для покупки беспилотников и средств РЭБ. Остальные подразделения – просто потенциальные убитые и раненые. Танки за миллиарды больше не рулят. Рулят дроны за 500 долларов. И войну выиграет тот, у кого их больше.  

Сегодня 40 дней со дня, когда ВСУшный оператор дрона убил нашего друга Вектора. Покойся с миром, братец.
источник: Северный ветер
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Северный ветер, позывной Гудвин Дима, Гудвин Дима, Лысаковский Дмитрий
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Северный ветер: По Авдеевке - текущая ситуация на 7 февраля 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru