Игра в ЦивилиZацию: "Генерал 200". К смене украинских командующих

08 февраль 2024

Залужный не служил в Советской армии, но образование своё получил по советским методикам. В ходе войны он себя и показал как средний советский генерал, с теми лишь отличиями, что он понимал важность связи и выгоды от применения военных инноваций, тех же дронов. Но тут всё помогло - и общение с НАТОвцами, и опыт «АТО», в влияние других людей сыграло свою роль, да и в армии он служил всё-таки не в советской.
Залужный - полуживотное, такое же, как и значительная масса российского офицерства и «элитариев», и как огромная часть украинского народа.
Это явно видно по его ярко выраженному доминантному поведению, половой распущенности и пренебрежению к жизням других людей.
Новички на канале смогут прочитать об этом кликнув тэг #Работа_мозга.
Никакими особыми военными талантами он не обладал, а все успехи ВСУ под его командованием объясняются качеством управления российским государством и Вооружёнными силами РФ.
Природу позиционного тупика Залужный не понял, во всяком случае ни из одной его статьи такое понимание не следует.
При этом, что важно отметить, при всех своих недостатках, Залужный по оперативной подготовке стоял выше своих западных кураторов.
Если верить ряду источников, то западный план наступления лета 2023 года предусматривал концентрацию всех сил ВСУ в одной точке. Кому непонятно, чем бы это закончилось надо набрать в поисковике "Бойня Нивеля". Потери были бы выше, а Работино взять бы, видимо, не удалось. Но Залужный, как и предполагалось на канале ранее, нанёс вспомогательный удар (район Клещеевки) и активно проводил отвлекающие действия на севере. Успеха это не принесло, но он сохранил армию.
У него был один шанс разбить ВС РФ, он его видел, он хотел им воспользоваться, но ему не дали западные кураторы.
После успеха в Харьковской области он, если верить некоторым источникам, хотел кинуть войска на юг, пользуясь тем, что ВС РФ не укомплектованы, не успели оборудовать оборонительные позиции и малобоеспособны. Длина операционных линий ВСУ позволяла ему опередить ВС РФ в развёртывании, и это был не самый хороший но шанс. Трудно сказать, смогли бы ВСУ рассечь южный коридор, или нет, но однозначно их действия поставили бы ВС РФ в критическое положение. Возможно это стало бы концом СВО.
Но Залужному, если верить этим источникам, не дали это сделать, чтобы лучше подготовиться, результат известен.
Теперь вместо него Сырский.
Сырский приехал на Украину в 15 лет, он "кацап" и оказался на Украине когда там шёл подъём национализма. Военное образование он получил советское, и первый командный опыт получил в умирающей Советской Армии второй половины 80-х со всеми её прелестями. В отличие от Залужного, который никогда не изменял присяге, Сырский это сделал, он клятвопреступник.
Всё вышеперечисленное, по всей видимости, породило специфический подход Сырского к военному управлению - он абсолютно безразличен к потерям.
Пример - по разным слухам 2022 года, в зоне ответственности Сырского, практиковался намеренный "вывод в расход" подразделений ВСУ для засечки российской артиллерии - людей подставляли под расстрел просто для засечки орудий. Можно говорить о том, что это непроверенные слухи, но вот про других украинских командующих таких слухов почему-то нет. Набитые "стрелками" из 122-мм снарядов штатские в Буче это его работа, как и "выжженная земля" вокруг Киева. Возникает чувство, что Сырский мстит украинцам за знакомство с украинским национализмом в юности. Или просто не видит в них людей.
Весной у ВСУ заканчивается очередной цикл боевой подготовки людей, нахватанных с конца лета 2023. Если ВСУ решат повторить попытку наступать, этим людям предстоит знакомство с тактическим мастерством Сырского и его заботой о личном составе на себе.
Нас же ждёт колоссально кровавый натиск, в котором нас будут буквально заваливать трупами. Потери противника будут огромны, но и отражать его атаки будет намного сложнее.
Если это случится, то где-то в мае-июне, и, видимо, для этого штурма Сырский и получил повышение.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Игра в ЦивилиZацию, Сырский Александр, Генерал 200, Барс, позывной Барс
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Игра в ЦивилиZацию: "Генерал 200". К смене украинских командующих
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru