Дмитрий Лысаковский: О сетках цветастых

10 февраль 2024

Тут Вова Грубник разместил видеопрезентацию 5-й бригады.


Цитата: Владимир Грубник
Редкий случай, когда хочется поблагодарить г-на. Сладкова за сюжет.

И действительно - "это же произведение искусства". (с)

Посмотрите, какой интерьер, сразу видно что армейский. Какой выбор расцветок, тонов. Отлично замаскированные стены внутри помещения.

Особенно мне нравится решение вырезания в масксети отверстия под двери.

Волонтерам, плетущим сети, будет приятно найти там свои. Ведь они именно для этого и работают.

Спасибо, так сказать, за обратную связь.


Напишу честно.

Когда этот беспредел я увидел в помещении одной очень близкой мне в/ч (после новогодних каникул сразу) - я охренел слегка. Когда это довели до командира - он сначала даже не вкурил, в чем претензия. Даже пост Владимира не возымел эффекта - не все командиры ценят то, что получают бесплатно.


Цитата: Владимир Грубник
‼️‼️‼️ ВАЖНОЕ

Я бы хотел обратиться с специалистам по милитари декору и внутренним интерьерам, которым очень нравится украшать сетями от "Народной сети" коридоры, кабинеты и стены внутри помещений в тылу и глубоком тылу.

Вы прекрасно знаете, что это народные деньги.

Вы прекрасно знаете, что это народный труд.

Вы прекрасно знаете, что эти сети сплетены для того, чтобы спасать жизни, укрывать позиции и технику, вводить противника в заблуждение, - другими словами воевать с врагом. Всерьез.

Поэтому то, что вы делаете - называется сознательное злонамеренное вредительство.

Но вы обращаетесь в Народную сеть за сетями, обосновывая эту потребность реальными нуждами. А значит помимо вредительства - это еще и мошенничество. Тоже сознательное.

Установленные факты подобного отношения навсегда добавляют подобное подразделение и людей, позволивших подобное, в бан, и является причиной для разбирательств, но уже не с вами, а с вашим командованием.


Чуть позже, на позициях, я увидел блиндажи наших ребят - раньше наши, теперь их занимало соседнее подразделение. Вход в блиндаж не был закрыт сеткой (второе её назначение - защита от дронов-камикадзе), а был завершён обычным спальником. На вопрос "А чего не сетью?" был ответ - "А нету..."

И вроде ребята не наши, и забота уже не наша - наши к тому моменту штурмовали уже другие объекты, блиндажи были первой тыловой линией - а всё одно, они были наши. Буряты и евреи, мобики и зеки, добровольцы и кадровые - все они были наши. И сетей у них не было. Сети висели в штабе.

Естественно, сети туда доставили, а из штаба сняли. Естественно, карма догнала и командира (явно не за сети, но за потери) - у нас новый комполка. Но отношение к "военному декору" меняется моментально после похода по передовой.

Так вот. Смысл этого поста простой: если вы видите "маск-декор" в любой располаге, то командир ни в хрен не ставит жизни личного состава. Связь прямая, очевидная, проверенная. Бегите оттуда. В этом подразделении в штурмы уйдут все
- от артиллеристов и связистов до начштаба и кадровика.

Считаю необходимым волонтёрам вести публичный список таких подразделений и их командиров и снимать со снабжения, с обязательным публичным же объяснением причины. Глупости типа "это не ваши сети", "да мы за свои купили" и подобные - расценивать как отягчающее обстоятельство - сетям, даже купленным за ваши деньги, нужно спасать жизни на передовой, а не пылиться в тылу. Вообще за это надо сажать года на три. С лишением звания. Я сказал.

P.S. Да, тут речь про 5-ю бригаду, которая имела одну из мастерских по ремонту БПЛА.
источник: Северный ветер
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Дмитрий Лысаковский: О сетках цветастых
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru