Дмитрий Лысаковский: К вопросу о системности действий нашего врага у нас в тылу

09 февраль 2024

За три месяца случился ряд «казусов», которые, при всем желании, нельзя рассматривать отдельно друг от друга. Вместе же они производят впечатление проводимой против армии РФ спецоперации. Отделаться от этого ощущения невозможно. В глупость вместо предательства верится уже с трудом.

Ни для кого не секрет, что беспилотники для современной войны жизненно важны. Без них не будет ни наступления, ни разведки. Это понятно. Беспилотники бывают как FPV (которые обычно просто летят в одну сторону), так и обычные – Мавики, Аутели и даже Fimi.
Второй момент – беспилотники ломаются. Их теряют, находят вражеские. Заводские нужно прошивать, допаивать, вставлять платы смещения… Да много что нужно. Для этого существовали сервисные центры по БПЛА, своеобразный гибрид рембатов, производств и конструкторских бюро.

В Донецке крупнейших центров было два: Мастерская ОБТФ «Каскад» и Мастерская Физика. Главным источником снабжения FPV-дронами же были Судоплатовцы – им удалось выстроить цепочку – «спонсор – боец» с минимальными отклонениями от здравого смысла.

В ноябре начинается Авдеевская операция. В ходе первых дней беспилотники показывают сумасшедшую эффективность. Десятки целей поражены благодаря ударам FPV-дронов и корректируемой с беспилотников артиллерией.

К началу декабря начинается нечто невообразимое. Оба сервис-центра получают приказ – запрет на приём от других подразделений в ремонт беспилотников, который действует до сих пор. Нет ремонта – нет рабочих бортов. Многократно возрастает нагрузка на спонсоров: ремонта нет, а новые аппараты нужны. Без них встанет наступление. И что остается командирам? Выжимать беспилотники из МО?.. Не выход, дают не всем и не всегда, и вообще с этим ничего непонятно. Наши заявки лежат там месяцами. Выжимать спонсоров? У некоторых подразделений они есть, а у некоторых – нет. И что, отказываться от самого эффективного оружия на фронте?.. Можно ещё попросить бойцам скидываться на покупку новых дронов – но это статья. Хотя многие практикуют и даже заставляют, но такие случаи добром не заканчиваются…

То есть, снабжение разведывательными беспилотниками уже сильно затруднено. Что с ударными?.. Тут мы тоже видим следы явно преднамеренных действий.
По центру, где команда Судоплатовского подразделения  – принимала экзамены у подготовленных расчётов – наносится удар дальнобойными ракетами. Более 20 погибших. (Наши пилоты там тоже были, и уехали за час до трагедии. Повезло.) И сразу после этого Судоплатовцы отказываются снабжать подразделения ударными FPV-дронами под благовидным предлогом – «нет на складе». Кого-то снабжает, кого-то – нет. А цели на всех одни…

На данный момент в Донецке нет ни одного доступного подразделения, занимающегося ремонтом БПЛА, и нет ни одного централизованного источника снабжения FPV-дронами.

Ключи от Авдеевки, да и от Победы в принципе – они в воздухе, дорогие друзья. Давайте думать, как решать проблему. У нашего противника таких проблем нет.

Фраза сезона - "Дронный голод". И да, вы склонны видеть в этом случайность или глупость?...

UPD. И сегодня, в продолжение темы, провайдеры запретили VPN. А VPN нужен для того, чтобы ставить 1001-ю прошивку на мавики, спасая их от вражеского РЭБ. Комплексный подход...

UPD2. ОБТФ "Каскад" сообщил, что работает в прежнем режиме, никаких запретов на прием аппаратов они не получали, прошивают, что нужно, но сроки ремонтов сильно увеличены ввиду дефицита инженеров-ремонтников и большой загруженностью. Ну что ж, рад.
источник: Северный ветер
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Лысаковский Дмитрий, Северный ветер, позывной Гудвин Дима, Гудвин Дима
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Дмитрий Лысаковский: К вопросу о системности действий нашего врага у нас в тылу
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru