Святослав Голиков: Что несут эти докладчики с места событий

Святослав Голиков:  Что несут эти докладчики с места событий

Нет покоя ебанутым. Наверное, это я про себя. Но это не точно. Возможно, я просто злобный и занудный мудак. Итак...

В душе не чаю, можно ли робко предполагать какую-то связь с парой моих крайних постов, но теперь уже доклад по обстановке от бойца одного из подразделений, сражающихся на Бахмутском направлении, в рубрике "Мысли вслух с места событий" наблюдаю на канале-миллионнике, который в целом отличается как раз-таки достаточно адекватными сводками с фронта (что я, кстати, в своё время отметил в связи со сложившейся тогда кризисной ситуацией южнее Бахмута). И что характерно, данный доклад внезапно опять сделан представителем Добровольческого штурмового корпуса.

Позитивно бросается в глаза отсутствие высокоградусного переможничества, именно обстановка (за умолчанием, разумеется, определённых наших неблагостных реалий) обрисована в целом вполне вменяемо, безо всяких там обвалов и обрушений. Но вот характеристики и оценки ТВД и наших оперативно-тактических перспектив премного доставляют.

Цитирую: "Часов Яр возвышается над равниной, внизу которой находится Соледар, со стороны которого и идёт наше наступление, а между ними на возвышенностях - деревни. Одна из них - Богдановка..."

Вот я, блять, не поленюсь и перечислю. Итак, населённые пункты между Соледаром и Часовым Яром (которые на возвышенностях, ага): Благодатное - в низине, Красная Гора - на склоне с переходом в низину, Парасковиевка - в низине, Берховка - в низине, Ягодное - на склоне с переходом в низину, Хромово - в низине, Ивановское - на склоне с переходом в низину, Богдановка - в низине, а вот на возвышенностях у нас (ну, пока ещё у них) находятся Калиновка и микрорайон "Канал", и это внезапно уже ближние подступы к Часову Яру.

Поскольку в альтернативной реальности всё перепутано, всем желающим приобщиться к сакральным знаниям предлагаю сходить вот сюда и самим посмотреть на фактический рельеф Богдановки. Там вообще можно тыкать пальчиком в точки на карте и оно будет показывать высоту над уровнем моря в данных конкретных точках. А ещё там можно предварительно оценить местность на предмет, скажем, растительности или болотистости.

Цитирую дальше: "...в саму Богдановку наши части потихоньку входят, стараются закрепиться. Данный н.п. является стратегическим, как и взятое Хромово, т.к. открывает дорогу на сам Часов Яр и даёт возможность перерезать логистику противника."

Некоторое представление о том, как там наши части потихоньку входят, можно получить, например, здесь. Ну да ладно, не будем сейчас о грустном. Будем, блять, о весёлом.

Богдановка-то у нас, оказывается, является стратегическим населённым пунктом! Вот это поворот! Да на её фоне тускнеет даже наш горячо обожаемый стратегически важный город Угледар!

Справедливости ради, надо отметить, что смысл термина "стратегический" зачастую в принципе понимается неверно, при этом, однако, его нередко ввинчивают для красного словца, дабы подчеркнуть значимость. Каюсь, грешен, осенью 14-го я сам в интервью Грэму Филлипсу характеризовал Донецкий аэропорт как объект, имеющий стратегическое значение. Но, блин, я же как-то стараюсь расти над собой.

Далее. В части перерезания логистики противника я впадаю в недоумение и прошу помощи пояснительной бригады. Перерезать логистику противника в каком направлении? Куда? В саму, блять, Богдановку? Когда мы её типа уже возьмём? Эээ...

Но самое весёлое, это, конечно же, дорога на Часов Яр. Стесняюсь спросить, вот эти изумительные докладчики с места событий сами-то вдупляют, что они несут? Один там путь обнажает, другой тут дорогу открывает...

Какая там нафуй путь-дорога из Богдановки на Часов Яр? Та самая, по которой у них снабжение идёт, а мы по ней колоннами на броне попрём? Или пёхом через болото и далее по зелёнке? Имея Калиновку и "Канал" на флангах. Ммм...

А так-то да, путь-дорога, конечно, обнажается-открывается, ага. Правда, прежде чем доползти до Калиновки и "Канала" со стороны Богдановки нам ещё придётся повоевать с внезапной скотофермой. Тоже вполне себе стратегической. Она там как раз над тем самым болотом доминирует.

И, наконец, ещё одна цитата: "Однако для штурма Часова Яра нашим частям придётся предварительно форсировать канал Северский Донец - Донбасс, и это тоже непростая задача".

Отставим пока в сторонку штурм Часова Яра (там, напомню, надо будет ещё предварительно победить скотоферму).

Где? Где, блять, представивший доклад с места событий человек обнаружил участок, на котором, продвигаясь конкретно со стороны стратегической Богдановки на Часов Яр, возникает необходимость форсировать канал СДД? Я тоже хочу увидеть это волшебное место! Давайте, что ли, вместе поищем.

Теперь возвращаемся к гипотетическому штурму. Я вполне разделяю мнение, что в данных конкретных обстоятельствах противника пугать штурмом Часова Яра можно и нужно (вбрасывание и распространение разнообразной психозо-нагнетальной дезы - это в принципе весьма эффективный инструмент комплексного воздействия). Но есть нюансы.

Учитывая определённые задвиги и некоторые специфические тренды у целого ряда начальствующих носителей военной мысли, я в принципе не могу исключать попыток проведения в жизнь каких-то неоднозначно изумительных решений.

Далее. Теоретически, введение противника в заблуждение путём идиотических вбросов в инфополе - вполне себе годный рабочий вариант. Но здесь важна профессиональность реализации. Это же весьма тонкая работа. В это нужно уметь. Но отечественный официоз, увы, в это пока не научился. А вот тем путём, что я сейчас наблюдаю, мы задолбаемся того слона продавать (особенно, если вдруг это вообще не слон).

При этом наши оппоненты сейчас в принципе неслабо напрягаются ввиду складывающейся обстановки в целом и пытаются рожать нечто концептуальное, локальные же детали здесь относительно вторичны. Тем более, кривые и косые. Как та самая "подкова", ага.

Далее. Логичным, казалось бы, может представляться следующее. Поскольку обе стороны, разумеется, всячески стараются выцеплять из медийного пространства всякое интересное-полезное, то может показаться странным на полном серьёзе обсуждать вот эти "подковные" планы, которые выплеснулись в инфополе. Типа, ну кто же будет в реале засвечивать свои планы в СМИ? Так вот...

Во-первых, текущая война в принципе отличается, пожалуй, беспрецедентным уровнем медийного проникновения, сопровождения и обеспечения с вовлечением самых разнообразных ресурсов, и указания на контуры планов стали общим местом.

Во-вторых, критическое значение имеют не столько сами эти контуры (ну, блин, козе же понятно, что тот же Часов Яр мы рано или поздно будем брать), сколько данные об имеющихся у противоборствующей стороны разведданных, численности и характере выделяемых сил и средств, объёмах оперативных резервов, возможностях логистического обеспечения и т.д., т.е. конкретная практическая информация. Плюс огромное значение имеет динамика развития событий, в силу которой планы могут быть скорректированы.

В-третьих, информация, которую получается выуживать из публичного инфополя, подвергается перепроверке по другим, ни разу не публичным каналам.

Я бы на самом деле мог конспироложненько предположить, что может иметь место завуалированная кампания по дискредитации ДШК, поскольку все отличившиеся спикеры представляют именно его, а не чисто армейские структуры. Но подозреваю, что дело просто в том, что представители добровольческих структур намного легче идут на интервью или комментарии для СМИ, чем формальные армейцы.

Вообще, можно, конечно, наконспироложить всякого, но терзают меня смутные сомнения, что в данном случае мы имеем тупое нагнетание переможничества, мутно-топорный пиар и банальный непрофессионализм.

Отсюда и ебейшая дичь про последнюю трассу снабжения и дорогу на Краматорск, и горячечные свидетельства обнажения пути с подкрадывающейся "подковой", и вот эти деревни на возвышенностях со стратегической Богдановкой, которая открывает дорогу...

Ну это же реально ссанина в уши нашим собственным людям! Нихера не врагу! Ну хоть бы как-то перепроверяли, что ли, что несут эти кадры с места событий. Ну ведь какой-то откровенный ебанариум развели, право слово...
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Голиков Святослав, позывной Филолог, Филолог
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Святослав Голиков | Филолог » Святослав Голиков: Что несут эти докладчики с места событий
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru