Святослав Голиков: Злобнопост

Святослав Голиков:  Злобнопост

Дико извиняюсь, но сейчас будет злобнопост. Вот не получилось удержаться. Как раз давал тут краткий обзор на тему и меня триггернуло. Просто когда оголтелое переможничество наваливают далёкие от фронта медийные персонажи и ресурсы, это одно. И совсем другое, когда в уши аудитории ссут люди, казалось бы, имеющие прямое отношение к фронту, но при этом внезапно не относящиеся напрямую к МО, т.е. по логике их никто за язык специально не тянет.

Вот недавно наблюдал исключительно забористую дичь. Тогда один помощник командира добровольческого отряда ответственно озалупил аудиторию серьёзного СМИ заявлениями из глубин альтернативной реальности о том, что подразделения Добровольческого штурмового корпуса перерезали последнюю трассу, по которой проходило снабжение группировки ВС Украины в районе Бахмута и Соледара, отметив при этом, что взятием под контроль этой трассы открывается дорога на Краматорск. Понимаете, да? Здесь у меня даже слов особо нет, чтобы серьёзно вот это комментировать.

Сейчас же пронаблюдал очередное изумительное и прекрасное. Вот заместитель по БЧ отдельного добровольческого штурмового отряда сообщает, что под Часовым Яром противник оставляет укрепы, не контролирует дороги, больше не может завозить подкрепления и боекомплект, стремительно теряет инициативу, резюмируя апокалиптическую картину обвала обороны ВСУ заявлением: если противник оставит Часов Яр, то это обнажит путь на Богдановку. Как говорится, и в чём он не прав? В таком случае путь на Богдановку действительно обнажится. Правда, с тыла, но то такое.

Вероятно, я тупо докапываюсь. Вполне можно допустить, что человек оговорился и перепутал названия. Тем более, что ниже человек вполне определённо указывает именно Часов Яр в качестве цели наступательной операции. Правда, на мой взгляд, путать такие названия для заместителя командира отряда, мягко скажем, негоже. Однако настолько забористой хрени, как предыдущий оратор, данный заместитель командира отряда вроде бы не выдал.

Но в данном случае, боюсь, проблема в другом, не вполне очевидном на первый взгляд. Беседа с данным заместителем по БЧ завершается суровым прогнозом: когда их отряд совместно с другими подразделениями выполнит определённые задачи, Часов Яр окажется в "подкове".

Вообще, далеко за примерами ходить не надо и стесняюсь заметить, что "подкова", в которой оказался Авдеевский укрепрайон, не мешает нам об него убиваться. Укрепы Часова Яра уступают оборонительным сооружениям в Авдеевке, однако данный оборонительный кластер опирается на благоприятный рельеф, плюс его достаточно плотно подпирает Константиновка, т.е. само по себе создание "подковы" проблемы не решает. Но суть даже не в этом.

Смотрим на карту. На которую сам заместитель по БЧ в душе не чаю смотрел ли вообще. Ну какая, нафуйблять, "подкова"? Откуда она там сейчас появится?

Невооружённым глазом видно два участка, на которых теоретически возможно продвижение без необходимости форсировать канал. И это, внезапно, направления со стороны Богдановки и Ивановского. Которые в низинах, да. И на этих двух направлениях нашей пехоте придётся продираться из низин через зелёнку на занятые противником высоты. Причём на первоначальном этапе это будут нихера даже не полуохваты, а движение в лоб. И только потом, если пехота сумеет продраться (понятно какой ценой), может образоваться та самая "подкова". Правда, с охватом только восточных районов Часова Яра. Отличный план, чё. Пути-то обнажаются, ага. И пехота у нас бессмертная.

Рискну предположить, что озвученное данным заместителем по БЧ является отражением неких реальных указивок. Тогда возникают вопросы. А ему своих людей не жалко? Предложить альтернативные варианты не судьба?

Возможно, мне не хватает амбициозного полёта мысли, но я бы вообще не трогал сейчас этот грёбаный Часов Яр. Как я говорил выше, если так сейчас сходятся звёзды, то логичным представляется максимально возможное выдавливание противника за канал, в том числе юго-западнее Бахмута, причём без докладно-медийных привязок к названиям руин, но с акцентом на продвижение по возвышенностям, а уже затем решение Северского вопроса.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Голиков Святослав, позывной Филолог, Филолог
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Святослав Голиков | Филолог » Святослав Голиков: Злобнопост
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru