Дмитрий Лысаковский: 149.200 – “ВОЛГА”. Вызывай, а то проиграешь ...

10 февраль 2024

149.200 – “ВОЛГА”. Вызывай, а то проиграешь*.
___
* Акция действует для владельцев радиостанции Баофенг или любой другой, поддерживающей ввод частоты. Оператор акции - МО РФ. В акции участвуют частоты 149.200 и 449.200. Возможность участия в акции ограничена техническими возможностями представителей оператора в местности проведения акции. Количество призов ограничено. Скидки не суммируются.

Идея хороша. Но это тот случай, когда гениальная задумка разбивается об элементарную непродуманность. А надо было думать, а не ягодицами щёлкать, демонстрируя готовность взлизнуть генералам промеж лампасов, но… Традиция отправлять думающих на штурмы имеет давние корни, и, как проявление нооцида, уже укоренилась в кругах, лишенных доступа к ноосфере и здравому смыслу.

А ларчик просто открывался.
Очень редко я встречаю среди трупов и пленных хоть кого-нибудь с «Харрисом» или «Моторолой» с экраном и цифирками. У большинства рации разные (да, не только у нас зоопарк!), по почти все в пехоте – с регулятором громкости и переключателем каналов. Всё. Ввести частоту на них нельзя.
То есть, чтобы вызвать «Волгу», наши укродрузья должны получить рацию с уже прошитой частотой для сдачи в плен. Это возможно лишь в случае, если связист у ВФУшников – в каждом подразделении! - засланный Йоганн Вайс, но наши спецслужбы уже давно не способны на операции такого масштаба и такой проработанности. (Хотя нового командующего ВФУ “из наших” поставили, молодцы!)

А теперь давайте подумаем, почему “Волга” не работает? Да потому, что вы ни фига не подумали о том, как до нее докричаться, до этой вашей «Волги». Или такой возможностью должны обладать только связисты, инженеры и танкисты – те, у кого радейки классом повыше и функцию ввода частоты имеют?.. Тем страннее читать мне и слышать о фактах сдачи в плен через вызов «Волги» - но эти факты имеют место. Так что не всё так плохо.

Ах, да. Ещё она не работает потому, что всем насрать. Рации для приёма «Волги» на двух диапазонах вы выдали, а вот выносов к ним – нет. И много ли я напринимаю, сидя в блиндаже в метре под землёй?.. А эту рацию с собой на выход возьмет только совсем двинутый…

Война сейчас – не война пуль и мяса. Жить в этой парадигме – выпиливать свой личный состав, то есть – работать на противника. Да, сейчас любой, кто отрицает стоимость подготовленных кадров – шпион и работает на врага. Любой, посылающий инженеров, связистов, беспилотчиков, разведчиков, аналитиков, ремонтников штурмовать опорники – предатель, поскольку работает на врага, убивая потенциал своей армии. Другого понимания этого быть не может.

Ждите когда вызовут «Волгу», чо. Хоть бы телеграммный бот сделали…
источник: Северный ветер
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Лысаковский Дмитрий, Гудвин Дима, позывной Гудвин Дима, Северный ветер
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Дмитрий Лысаковский: 149.200 – “ВОЛГА”. Вызывай, а то проиграешь ...
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru