Роман "Донецкий": Зрадныки и коллаборанты


20 декабря 2021 года военный преступник Турчинов заявил:

«Пятому президенту Украины Петру Порошенко объявили обвинение в государственной измене. Соответствующее подозрение подписала не генпрокурор, а некий Симоненко»


еще не было большой войны, продолжались переговоры Путин-Байден, на Воскресном вечере рассказывали что Минские соглашения наша польза, а Донбасс это Украина, армия стояла у границы, санкций не было, а Порошенко уже собирались судить. С Медведчуком. За что? Ну ясно за то что они мешали зеленым, первый претендуя на националистическую повестку, второй - схемами и претензиями на роль представителя РФ. Ну и схемами. В свою пользу. Но это фактически. А формально:

"В августе 2014 года Министерство энергетики и угольной промышленности начало готовиться к отопительному сезону, и чтобы он не стал причиной энергетического кризиса, озаботилось покупкой угля для теплоэлектростанций. Уголь решено было закупить в Южноафриканской Республике однако поставки сорвались. Решением была закупка угля с шахт на неподконтрольных уже тогда Киеву территориях. Еще один подозреваемый – предприниматель Сергей Кузяра – находится, как и Виктор Медведчук, под домашним арестом. Поставки, якобы предложенные им, осуществлялись через два государственных предприятия – "Луганскуголь" и "Шахта имени Киселева" С этими компаниями был заключен контракт украинской государственной компанией "Центрэнерго" на сумму более трех миллиардов гривен (около 200 миллионов долларов США), но по факту по контракту было уплачено значительно меньше из-за сложностей с оплатой. К тому времени украинские банки уже закрыли филиалы в "ДНР" и "ЛНР". Прокуратура Украины предполагает, что средства для оплаты угля перевозились наличными через линию разграничения в Донбассе"


А формально правительство Украины закупало уголь в ДНР и ЛНР. Зимой 2014/15 года. На 200 миллионов долларов США. И потом закупали. До 2017 года напрямую. А после него уже через РФ. И вообще - схемы торговли РФ и Украины были своеобразными. И многоплановыми. И при Зеленском никуда не делись. До самой СВО. Да и после начала СВО были попытки, что интересно - с Киева. Так что формально Порошенко должен сидеть вместе со всей элитой на Украине. И это кстати все понимают, потому и мерой пресечения избрали личное обязательство.

После чего на два года все затихло. И вот снова:

"Государственное бюро расследований завершило досудебное расследование пятого президента и нардепа Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене и содействии деятельности террористической организации"


всплыло. Причины в общем то понятны - дело это цепь. Цепь на которой сидит нелигитимный бывший, дабы нелигитимный нынешний чувствовал себя спокойно. В Киеве турбулентность. В Киеве скрытая борьба за власть. В Киеве, по итогам года, кого то нужно будет сажать на бутылку, с высокой долей вероятности. И кандидат на это кто то - Зеленский. Если кампания 2024 года будет проиграна. А Киев потеряет набранное мясо и территории. Опасность со стороны армии Зеленский устранил. Сырский выбьет, при любом исходе, актив, а мясо останется мясом. Безвольным. Но опасность политическую тоже нужно убирать.

И вот потому древнее дело ожило, а то что раньше казалось невероятным стало вполне реальным - дело тащат в суд. Но тащат медленно. И не спеша. Некий топор гильотины висящий над головой Порошенко. Может упасть, может нет. Как карта ляжет. Точнее как сам Кровавый Кондитер себя вести будет. Если плохо - то процесс резко ускорится. Дело то оформлено и готово к суду. Давно готово. И время от времени об этом напоминают. Дабы все знали свое место.

Правда, с учетом того что решают не в Киеве, то зрадныком и коллаборантом может оказаться и Зеленский. Легко. А дело Порошенко исчезнуть. Ну это уже как в Вашингтоне велят. А так как воля товарища Байдена пока не высказана, то идет подготовка к любым сценариям. Хоть Майдану, хоть посадке первого нелигитимного вторым. Обыкновенный украинский серпентарий, где воры, ради возможности воровать, сажают воров. Дабы воровать дальше. Что несет это все нам?

А ничего. В смысле хорошего. Потому как Зельца там население ненавидит, и его смена поднимет дух. Включая боевой. Правда не сильно. Это именно при Порошенко появилась фраза "В каком котле служили?". Да и нескоро это. Только идет кампания осенне-зимняя. И идти она будет где то до апреля. Дальше будут весна и лето. И не факт что новый наступ организуют. Здесь свои моменты есть. Впереди выборы в США. В ноябре. А к 2025 году мир станет другой, точнее еще раз повернется. В какую сторону неясно.

Ясно только одно - все шансы узнать кто в Киеве именно зраднык и коллаборант, и кто кого весной 2025 года будет сажать на Дурке, у нас есть. Хотя конечно хочется верить что все они сбегут, а победа будет полной. Так будет лучше. Для всех. А еще лучше - если не сбегут. А сведут близкое знакомство с киевскими деревьями. Лучше всего с осиной, но и каштан сойдет.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Зрадныки и коллаборанты
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru