Олег Царёв: Фронтовая сводка за 11 февраля 2024 года

11 февраль 2024

На Херсонском направлении ВС РФ держат оборону на островах и сужают «плацдарм» в Крынках, к сожалению, с потерями.

У Работино на Запорожском направлении ВС РФ попытались атаковать на бронетехнике. К сожалению, атака сорвана — снова дронами. Северо-западнее Вербового наши продвинулись примерно на 1 км.

Подтверждаются успехи наших в Георгиевке — идет штурм центра вдоль ул.Жовтнева. Ударными темпами наши продвигаются в Новомихайловке, уже контролируют около 30% села с востока, бои идут в центре. Еще один прорыв обороны ВСУ фиксируется западнее Сладкого. ВС РФ двигаются вдоль трассы на окружение Угледара. Западные эксперты оценивают ситуацию вокруг Угледара как критическую для ВСУ.

Такова она и в Авдеевке, где украинский гарнизон фактически в оперативном окружении, нашей армией контролируется около четверти города. У ВСУ пока есть выбор – выйти пешком по грунтовкам, попробовав ударить в сторону Водяного и Опытного, чтобы хоть как-то обезопасить отвод основных сил. Или же держать оборону в АКХЗ и мкр.Химик. Сырский гонит в Авдеевку резервы, пытаясь стабилизировать фронт. Похоже, он выбрал оборону до последнего. Основной путь снабжения под плотным огнем нашей армии, до него нашим осталось порядка 300м. ВСУ налаживают подвоз по грунтовке со стороны Ласточкино. Наши с боем зашли на автобазу, зачищают ул.Тимирязевская, ВСУ отступают. Половина южного берега карьера и улицы рядом также за ВС РФ. Возможность переломить ситуацию ВСУ упустили.

ВСУ выбиты за ж/д у алебастровых прудов восточнее Клещеевки, у Хромово движение ВС РФ застопорилось, но наши удерживают недавно взятые позиции западнее кладбища. На фоне продвижения ВС РФ у Богдановки сюда тоже перебрасывают подкрепление и технику. У Часов Яра вдоль канала Северского Донца позиции ВСУ усилены закопанными в капониры танками и Bradley. Объявлена принудительная эвакуация жителей.

ВСУ, бросив основные силы на ликвидацию прорыва ВС РФ у Табаевки, оголили северный фланг Купянска и теперь мы наблюдаем маневр армии России в сторону Петропавловки. У Ивановки наши продвинулись на 1км, прорвав первую линию обороны ВСУ. Усилились бои за Синьковку, обойдя село, наши развивают успех, половина поселка за нами.

Ночью был массовый запуск Гераней. В Днепропетровской обл поражен военный цех и склад с деталями. Взрывы были в Одесской и Николаевской обл, а также в Киеве. Известно о пораженных в столице складах и ангарах.

Ощутимо снизилось количество обстрелов Донецка – всего 5 за сутки и ни одного раненого, тогда как ранее могло быть более 100. Отличная тенденция.

Президент Франции отложил визит на Украину якобы из соображений безопасности. Пишут, что украинские дипломаты, узнав об этом, «упали со стульев». Неприятное для Киева совпадение со сменой военного руководства. Запад ожидаемо публично порет Зеленского за отставку Залужного. Главная претензия в том, что Зеленский не справился с конфликтом с Залужным и показал миру, что внутри Украины идет борьба. И все это тогда, когда «Россия превосходит Украину в огневой мощи почти втрое», а США не торопится давать деньги.

«США и Европа проиграли эту войну. Настало время Байдену, Макрону и Шольцу признать проигрыш. Россия сохранит Крым и часть восточной Украины. Ничто этого не изменит», — написал пользователь соцсети X. Он добавил, что $60 млрд, если Киев их все же получит от США, «ничего не изменят». Илон Маск, который становится политической фигурой, ответил, что «все так и есть, и вопрос только в том, сколько еще детей погибнет, прежде чем этот факт признают».

Тем временем украинские военные сообщают, что на Херсонском фронте ВС РФ попытались атаковать катер ВСУ на Днепре дронами, но помешал купол РЭБ. И тогда наши применили беспилотник нового типа «с машинным зрением», который обошел РЭБ и поразил цель. На такие FPV-дроны не влияет потенциальная потеря изображения, вызванная РЭБ. Оператор доводит дрон до цели, фиксирует ее и переводит машинку в режим атаки, после чего дрон атакует сам. Отличная новость. Главное теперь — справиться с бюрократией, чтобы успешные испытания помогли запустить серийное производство.









источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 11 февраля 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru