Евгений Лисицын: Фронтовая сводка по состоянию на утро 24 января 2024 года

24 январь 2024

🗣 На Авдеевском направлении в ходе мощной атаки наших штурмовиков на юге города наши бойцы ворвались в мощный укрепрайон противника, созданный на базе военной части ПВО. Подразделения ВСУ были разгромлены: частично уничтожены, частично взяты в плен. Около 45 человек сдалось в плен российской армии. Уже и украинские источники понимают, что фронт в Авдеевке у ВСУ может продолжить сыпаться, а время для отвода украинским командованием утрачено. События для противника начинают развиваться по Артемовскому сценарию. Также наши военнослужащие продвинулись в районе Каменки. Здесь удалось занять несколько траншей вдоль дороги Н-20.

🗣 На Сватовском направлении российская армия продолжают удерживать инициативу, несмотря на то, что противник экстренно стянул резервы в район Берестового, Табаевки и освобожденного села Крахмальное. Также фиксируется продвижение к Котляровке. Возле этих населенных пунктов идут ожесточенные артдуэли.


🗣 На Артемовском направлении российская армия продолжает атаки на высотах северо-западнее Клещеевки и от Хромового в направлении Ивановского. Что касается Богдановки, то здесь наши войска закрепились в центральной части поселка, а ВСУ сохраняют свое присутствие лишь в западной части населенного пункта.


🗣 На Северском направлении армия России ведет тяжелые бои у Белогоровки. Наши парни закрепляются на юго-востоке поселка на территории мелзавода.

🗣 На Запорожском направлении наша авиация наносит удары ФАБ с УМПК на Каменском направлении. У Работино и Вербового идут встречные бои местного значения за посадки.

🗣 На Херсонском направлении активность артударов ВСУ заметно снизилась. Возможно, это признаки их снарядного голода. Воспользовавшись потеплением, ВСУ попытались провести ротацию, снабдить плацдарм в Крынках, но были встречены шквальным огнем ВС РФ.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Лисицын Евгений
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Евгений Лисицын: Фронтовая сводка по состоянию на утро 24 января 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru