Олег Царёв: Фронтовая сводка за 3 февраля 2024 года

03 февраль 2024

В Крынках без изменений — ВСУ убивают резервы в попытках усилить гарнизон на левом берегу. Наши противодействуют огню с правого берега и дронам. В Запорожье небольшое затишье в боях, связанное с погодой.

На Южно-Донецком направлении западнее Старомайорского ВСУ смогли взять под контроль две лесопосадки. Угроза продвижения ВСУ уже нивелирована – новый украинский блиндаж был поражен нашим ПТУРом.

На Донецком направлении ВС РФ разминируют укрепрайон Зверинец, буквально усеянный минами. Мощная позиция состоит из множества «нор» на 2-3 человека, наши вытесняли ВСУ дронами-камикадзе. Теперь нашим открыт путь для атак на линии Новомихайловка-Прасковиевка-Константиновка с севера и охватывать Победу с востока.

На северном фланге Авдеевки, в Степовом ВС РФ с боями продвинулись примерно на 600м. Западные окраины перешли в серую зону, на юге и севере идут позиционные бои. Севернее Голубых озер наши идут на юг в серой зоне, выравнивая линию фронта по выступу в районе дач. ВСУ оставили ротный опорный пункт и отошли ближе к карьеру. В направлении Первомайского ВС РФ внезапной атакой выбили ВСУ с позиций и продвинулись еще примерно на 1,5км. ВСУ отступали беспорядочно, бросив оружие. В районе Царской Охоты идут контратаки ВСУ, но наши позиции держат.

С Артемовского направления сообщают о продвижении ВС РФ от Хромово к Ивановскому. Если новость подтвердится, до северо-восточных окраин села останется около 1км. У Богдановки бои идут на северо-западных подступах. ВСУ контратаковали и, навязав нашим стрелковый бой, смогли, к сожалению, отбить часть посадки, переходящей в высоту. В селе инициатива у армии России.

На Краснолиманском фронте, в районе Терн идут активные бои. ВС РФ продвинулись у яра Лаптева примерно на 1км, ВСУ пятятся. Ближайшая цель наших – подойти к селу Терны, которое, как я писал — логистический узел между Торским и Макеевкой. До села осталось около 2,5км вдоль яров.

На Купянском фронте ВС РФ, прекратив попытки атаковать «в лоб» у Синьковки, стараются обойти село с запада. Удается продвинуться, бои идут возле оз.Лиман. ВСУ контратакуют, но наши отбиваются артиллерией. Северо-восточнее Табаевки есть успехи вдоль трассы в сторону Кисловки.

В Белгородской, Ростовской и Волгоградской обл сбито 8 дронов, одного из них вызвал пожар на территории Волгоградского НПЗ. Наши НПЗ, очевидно слабо прикрытые РЭБ, стали ключевой целью ВСУ.

ВКС РФ били Геранями по объектам в Кривомм Роге — обесточены несколько котельных и предприятий. Также были удары по военным объектам в Краматорске, Житомире, Харьковской обл.

Представители оппозиции Канады требуют, чтобы правительство передало Украине десятки тысяч ракет класса «воздух-земля». Всего таких ракет у Канады более 80 тысяч — это очень много. Казалось бы, вот она, удача для Киева. Но есть нюанс. Ракеты эти 80-х годов и вообще-то предназначены для утилизации. Не все они имеют боеголовки. И не все исправны, могут, например, взорваться при транспортировке. А оппозиция требует сбагрить их Киеву не потому что так любит Киев, а чтобы не платить миллионы за утилизацию. Как я писал с месяц назад, США решили утилизировать ракеты, в том числе, и ATACMS и не передавать их Украине.

Получит Киев канадские ракеты или нет, Украина больше обеспокоена ситуацией с Залужным. Западные СМи пока не признают реальной политической подоплеки распрей между Зеленским и Залужным и того, что Зеленский, убрав Залужного, просто лишает генерала возможности в будущем вынести его, Зеленского, из президентского кресла. СМИ пишут, что в условиях дефицита людей в ВСУ и снарядов, решение убрать Залужного, чтобы оживить оборону Украины и веру в успех со стороны Запада, заведомо провально. Обратите внимание, запад пишет об обороне Украины, не о наступлении. А главное — об ответственности Зеленского за увольнение Главкома. Белый дом, который официально решил не вмешиваться в эту ситуацию, просто дает Зеленскому сделать еще один шаг к завершению его карьеры президента. Как бы не развивались события, внутриполитическая грызня Киева и отсутствие на Украине консолидации России на руку.









источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 3 февраля 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru