Олег Царёв: Фронтовая сводка за 8 января 2024 года

08 январь 2024

На Херсонском фронте ВС РФ стремятся улучшить текущее сложное положение. На направлении активнее стали применяться Ланцеты. По ряду сообщений, именно ими нашим военным удалось поразить несколько установок ПВО ВСУ. Украинских, не западных, я полагаю. Наша армия стремится обеспечить лучшие условия для работы авиации.

На Запорожском направлении несколько групп ВСУ локально атаковали на рубеже Работино-Вербовое, но после стрелковых боёв отошли с потерями. Помимо этих вылазок, на земле относительно спокойно — погода активности не способствует. Обе стороны компенсируют затишье ударами артиллерии. Армия России добавляет отработкой ФАБами по тылам ВСУ.

На Южно-Донецком направлении также без особых изменений в линии фронта. ВС РФ сконцентрированы на поражении резервов ВСУ. Западнее Старомайорского ударами сорвана ротация. В Сторожевом вскрыто и поражено скопление техники и живой силы ВСУ. Продолжается огневое подавление позиций ВСУ у Новомайорского и Новодонецкого.

На Донецком направлении существенного прогресса в наступлении на Новомихайловку пока нет. ВС РФ атакуют с юга и севера, основные силы ВСУ отошли в центр села, промрайон в серой зоне. Также наши продвигаются в районе дамбы между Марьинкой и Георгиевкой.

На южном фланге Авдеевки армия России продвинулась в сторону Первомайского со стороны Песок, взяли под контроль позиции ВСУ. Бой продолжается, наши стараются закрепится в восточной части Первомайского. А вот новая попытка продвижения у Невельского нашим пока не удалась. На северном фланге ВС РФ продолжают штурмовать позиции ВСУ в районе дачного поселка восточнее АКХЗ и в районе Степового. Сегодня без изменений в линии фронта.

На Артемовском направлении ВСУ отошли на южные окраины Богдановки, российские военные закрепились на северных, большая часть села в серой зоне. Наши продолжают активные удары артиллерией. Ряд опорных пунктов ВСУ ближе к Часов Яру поражены нашей авиацией. Вместе с тем в районе Хромово ВСУ пока удается отражать атаки армии России.

На Купянском направлении ВКС России наносят мощные удары по объектам ВСУ в Харькове и области. По предварительным данным удары пришлись по бункерам и местам дислокации резервов и техники ВСУ. Также взрывы прозвучали в районе четырех харьковских заводов, работающих на нужды ВСУ — выпускают системы РЭБ, управления ракетами, моторы и тд. С мест сообщают, что такой интенсивности ударов не было с начала СВО. Что последует за этими ударами, мы увидим, пока же на земле ВС РФ продвинулись севернее Новоселовского.

В Донецке вновь обстрел и двое раненых. В Рубежном ЛНР зафиксирован сход авиабомбы с самолёта армии России. Такое случается не впервые и, к счастью, снова обошлось без жертв. Над Белгородской областью утром сбита украинская ракета.

Помимо Харьковской области очередная масштабная атака прошла по Украине. Серия взрывов звучала на объектах в Днепропетровске, Кривом Роге, Запорожье, Черниговской области. Зафиксированы удары по ж/д узлу в Шепетовке. Сообщается о поражении военного завода в Хмельницкой области. В Одесской области целью стад центр радиотехнической разведки и топливный терминал. Поразительно, но в Киеве признали, что ВСУ смогли сбить не все цели, а только 26 из 59.

Обратите внимание, по объектам энергетики ударов больше нет. Армия России сконцентрирована на максимальном поражении резервов ВСУ в глубоких тылах, в первую очередь, техники и вооружения. Важно, что пополнение с Запада сейчас или нет совсем, или оно минимально. А значит, должно прийти истощение и снарядный голод.

На фронте, похоже, применяется та же тактика — долгое и эффективное огневое поражение перед аккуратными атаками на земле. Причем атаками там, где ВСУ слабее. Наши раздергивают резервы противника, оказывают давление сразу на многих участках фронта. По факту везде, кроме Крынок. Пока, возможно, мы не видим грандиозных прорывов, но стратегически замысел видится верным. ВСУ устают, вероятность дыр в обороне становится выше. Думаю, что к весне преимущество нашей армии на всей линии фронта станет еще более ощутимым.






источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 8 января 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru