Олег Царёв: Фронтовая сводка за 6 января 2024 года


На Херсонском направлении российские дроны продолжают свое дежурство над водами Днепра. Поражены очередные лодки. ВСУ сконцентрированы на удержании кусочка Крынок. Российские военные метр за метром стараются оттеснить противника из села, а также на островах — по сообщениям с мест за последние двое суток нашим удалось взять несколько под полный контроль.

На Запорожском направлении ВС РФ продолжают давить со стороны Новопрокоповки на рубеже Работино-Вербовое. После небольшой паузы наши возобновили штурм, смогли взять под контроль несколько опорных пунктов. У Вербового относительное затишье на земле, армия России компенсирует его плотной работой артиллерии и минометов, авиаударом поражено место дислокации ВСУ у Работино.

На Донецком направлении ВС РФ продвинулись в сторону Георгиевки. У Победы также заняты новые позиции. У Новомихайловки продолжаются тяжёлые бои, промежуточные результаты столкновений в тумане войны.

С северного фланга Авдеевки приходят новости о продвижении армии России южнее Веселого. Продолжаются ожесточенные бои у Степового в сторону Бердычей и продвижение широким фронтом вдоль ж/д линии в сторону Очеретино. Если здесь наши уперлись в оборону противника и пока ощутимых продвижений не фиксируется, то у Коксохима ВС РФ удалось переломить аналогичную ситуацию — отмечается продвижение наших северо-восточнее завода.

На Артемовском направлении наши войска атакуют у Андреевки. Пока о результатах говорить рано, но инициатива на стороне наших. ВС РФ оттесняют противника с высот северо-западнее Клещеевки, зачищено ещё 4 опорных пункта. Также идет наступление со стороны Хромово. У Богдановки ожесточенные встречные бои, наши протискиваются к селу. У Курдюмовки еще ряд позиций ВСУ перешли под контроль российских военных.

На Краснолиманском и Купянском направлениях ВС РФ продолжают теснить ВСУ из Серебрянского леса и с позиций у Торского. Армия России сохраняет инициативу в Синьковке. Часть села под нашим контролем, остальное —серая зона.

Ночью ВКС РФ вновь ударили Геранями по аэродрому Староконстантинов Хмельницкой обл. Взрывы фиксировались в Купянске, Херсоне, Николаевской и Черкасской обл. В Мирнограде (часть ДНР, пока под ВСУ) был удар по военному объекту ВСУ на территории шахты "Центральная", после были вторичные детонации. В районе Тягинки Херсонской области сбит вертолет Ми-8.

ВСУ продолжают обстрелы мирных жителей. В ДНР вновь много пострадавших: Макеевка, Горловка, Донецк… Стаханов в ЛНР ночью подвергся обстрелу из HIMARS, к счастью, пострадавших нет. Продолжаются обстрелы Белгорода и области. Губернатор заявил, что все желающие могут обратится к властям с просьбой о переселении. Ночью вновь отражена воздушная атака на Крым, перехвачены ракеты и БПЛА.

Пока США не возобновляют работу над законопроектом о помощи Украине, Израилю и Тайваню. А вот европейцы сделали анонс. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сегодня заявила, что Европейская комиссия готовит альтернативный пакет помощи Украине на €1 млрд на случай, если в ходе саммита 1 февраля Евросоюзу не удастся утвердить четырехлетнюю программу поддержки на €50 млрд евро. Напомню, что к 1 февраля ЕС готовится в случае необходимости лишить права голоса Венгрию, наложившую вето на это решение перед праздниками. Как видно, ЕС ищут способы сохранить поддержку Киева. Возможно, минимальную, но поддержку. Другой вопрос, что Украине нужно намного больше и очень быстро, особенно в условии наступления армии России на разных участках фронта. И все это понимают. Киев упустил момент.

Бывший представитель НАТО в России Гарри Табах сказал в интервью то, о чем все чаще говорят на Западе, пока правда, не в полный голос. Украина упустила момент переговоров с Россией, и сегодня находится в слабой позиции, когда российскому руководству эти переговоры уже не нужны. Его мнение совпадает с тем, что я писал о поставке вооружения Киеву. О том, что помощь урезали, так как не хотели, чтобы украинцы наступали. Важно понимать, что будут давить не только на Украину, но и на Россию. И нам важно в этой ситуации не прогнуться.






источник: Олег Царёв
06-01-2024 19:35
В разделе Новости
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 6 января 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru