Олег Царёв: Фронтовая сводка за 3 января 2024 года


На Херсонском направлении обстановка остаётся напряжённой для обеих сторон. ВСУ прекратили попытки переправлять резервы через Днепр в открытую днём, как раньше. Буквально каждый метр в районах высадки противника пристрелян нашими дроноводами. Также продолжает работать наша авиация и артиллерия. Со стороны ВСУ — средства РЭБ и тоже дроны. В Крынках идут встречные бои. Российские подразделения стараются аккуратно оттеснить ВСУшников из части села. До сих пор непонятно, какую цель преследует Киев, теряя огромное количество людей в крошечной деревне. Людей, а также плавсредства, в том числе, поставленные с Запада, ведь наши ежедневно затапливают не менее пары лодок или катеров.

На Запорожском направлении ВС РФ продолжают атаки на позиции ВСУ у Вербового и Работино. Идут локальные бои, наши наступательную инициативу не отдают.

На Южно-Донецком направлении армия России старается продвинуться с запада от Старомайорского. На Донецком идут ожесточенные бои южнее и севернее Новомихайловки.

На северном фланге Авдеевского фронта ВС РФ продолжают с большим трудом взламывать оборону ВСУ у Степового. Нашим удалось взять под контроль прилегающие лесополосы, готовятся к атакам с новых позиций. Северо-западнее СНТ Точмаш вооруженным силам России удалось с боями перейти за ж/д ветку. Сейчас они закрепляются на новых рубежах и ведут артподготовку в направлении дороги снабжения противника. На подступах к Коксохиму наши постепенно расширяют зону контроля. Аналогично действуют российские военные у Промзоны и Опытного на южном фланге. Также армия России вернула под контроль одним из терриконов у Горловки. А вот около Невельского, к сожалению, нашим пришлось оставить ряд недавно взятых позиций.

На Артемовском направлении идут ожесточенные бои. Клещеевка в который раз оказывается в серой зоне. Сейчас вновь по причине наступления армии России. Ещё ряд позиций взят за ж/д путями у Курдюмовки. Таким образом ВС РФ потихоньку выравнивают фронт. Идет борьба у Богдановки, а также со стороны Хромово.

На Купянском направлении армия России продолжает бои за Синьковку. Позиции переходят из рук в руки. По сообщениям с мест, боевую работу осложняют не только минные поля, но и плотная работа РЭБ противника при отличной работе их артиллерии.

На Краснолиманском направлении наши проводят перегруппировку и нацелены на наступательные действия в сторону Тернов. Командующий ВСУ Сырский сообщает, что российская армия атакует, стало больше нашей техники, ВСУ в обороне.

Несколько дней кряду ПВО отражает украинские атаки на Белгородскую область. В результате обстрелов есть погибший и раненые. По Токмаку тоже били ракетами, есть пострадавшие.

Ночью воздушная тревога звучала в ряде областей Украины, взрывы были слышны в Херсоне и Харьковской области. По предварительным данным ФАБами работали по местам дислокаций ВСУ.

В отсутствии ярких политических событий западные СМИ не забывают об Украине. Только вот тезисы меняются все активнее. Так The Times пишет, что членство в ЕС, которое висело для Украины как морковка, может усугубить разногласия внутри ЕС, а также вызвать недовольство среди украинцев, если это будет продолжаться годами. Но есть и другая сторона. Поспешное принятие Украины в союз привело бы к тому, что границы Европы стали бы активными линиями фронта. Автор статьи предлагает ЕС перестать давать обещания, которые он не может выполнить. В Италии же пишут о том, что население Украины теряет веру в Зеленского, а ВСУ катастрофически не хватает боеприпасов, на производство которых у Европы недостаточно мощностей.

Обратите внимание. Новый нарратив Запада — потеря доверия украинцев к
Зеленскому и руководству страны. Запад готовит почву под замену президента Украины. Неспроста активизировались его политические оппоненты. Мощный эффект дал внесенный правительством Зеленского законопроект о мобилизации. Даже не рассмотренный Радой и не принятый. Думаю, что к весне события станут развиваться еще быстрее.






источник: Олег Царёв
03-01-2024 20:15
В разделе Новости
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 3 января 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru