Олег Царёв: Фронтовая сводка за 17 ноября 2023 года

17 ноябрь 2023

На Херсонском направлении ВСУ решили зайти с островов у Голой Пристани, ВС РФ бьют артиллерией, переправить резервы через Днепр не дали. Но и с правого берега работает не только артиллерия и дроны, но танки ВСУ. В Крынках без изменений, ВСУ пока на месте.

На Запорожском направлении армия России потихоньку перехватывает инициативу на линии Работино-Вербового, предпринимают контратаки, есть пленные. Наши бойцы вновь говорят об очень сильной контрбатарейной борьбе и мощных средствах РЭБ ВСУ, которая ограничивает использование наших дронов-камикадзе, однако Ланцеты все равно украинскую технику достают.

На Южно-Донецком направлении ситуация стабильная, без изменений в линии фронта. Наши военные отразили несколько локальных атак ВСУ возле Урожайного, экипажи штурмовиков Су-25 ВКС РФ поразили замаскированные позиции и бронетехнику ВСУ.

Авдеевна. На северном фланге армия России атакует, старается прорваться к АКХЗ со стороны террикона. Бои местами идут в районе первых строений завода. В дополнение к вчерашним, так и не подтвержденным новостям о выходе ВС РФ на северные окраины Авдеевки со стороны Голубых озер, сегодня сообщают об успехе в районе дачного поселка Ягодка у коксохима. Думаю, что эти новости опережают события. Продолжаются бои в Степовом, ВС РФ продвинулись в направлении Новокалинового. На южном фланге наши приближаются в Северному и западнее Ясиноватской развязки. ВСУ в свою очередь пытаются продвинуться у Горловки, но безуспешно, наши держат фронт, хотя несколько дней назад ВСУ удалось занять часть террикона на окраине города, и теперь по этим позициям без перерыва работает российская артиллерия.

На Артемовском направлении без особых перемен. ВС РФ ведут бои за Клещеевку, также есть продвижения в сторону Богдановки. А вот из Андреевки позитивных новостей пока нет, идут позиционные бои.

На Купянском направлении есть локальные успехи нашей армии в районе Ивановки и Котляровки, а также у Тимковки. При этом ВСУ не собираются просто так оставлять позиции и даже пытаются контратаковать у Синьковки, ВС РФ преуспеть не дали.

Утром ВСУ попытались атаковать Крым ракетами Нептун, силы ПВО сбили две штуки над Северным молом у Севастополя. В Донецке у шахты Абакумова ранен мужчина.

Ночью ВС РФ нанесли удар по колонне резервов противника и одному из местных штабов в Херсоне. В Харькове серия ударов ВКС РФ пришлась по объектам на территории Харьковского бронетанкового завода и завода им. Малышева, где ремонтируют военную технику и собирают дроны.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг признал, что ситуация на поле боя на Украине сложнее, чем ожидали в НАТО. Россия не планирует мир, напротив, мы видим, как Россия начала наступательные операции, например, вокруг Авдеевки. Но факт, что ситуация сложнее, чем ожидалось, это не аргумент против помощи, это аргумент в пользу еще большей помощи Украине.

НАТО при этом денег Украине не дает. Да и Европа в лице высокопоставленных чиновников говорит о том, что ЕС не сможет заменить объемы американского финансирования и поставок военной помощи Киеву. Приоритетом объявлено, чтобы Украина подержалась до выборов в США в ноябре 2024 года не ослабленной. При этом ослаблена она уже сейчас. Даже Зеленский признал, что украинской армии придется отступить, если западные союзники перестанут оказывать помощь Киеву. Он сказал, что фокус внимания сместился на Ближний Восток, и Украина стала получать меньше снарядов. И не только снарядов.






источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 17 ноября 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru